kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Операция "Трест" по американски.

Все больше и больше горжусь большевиками: целых 80 лет понадобилось американцам чтобы внедрить организацию фальшивого заговора в методы работы ФБР:

В Нью-Йорке задержаны четверо мужчин, подозреваемых в подготовке серии терактов. По данным следствия, злоумышленники хотели взорвать синагогу и еврейский общинный центр, а также обстрелять самолеты на военном аэродроме. На самом деле в заговоре участвовали пять человек, но один из них оказался информатором ФБР.

Из публикаций СМИ, основанных на официальных данных следствия, складывается следующая картина. Чернокожий житель Ньюбурга, и трое его товарищей, были недовольны военными кампаниями США против их единоверцев и хотели сделать Америке "что-нибудь плохое". Четких представлений о том, как и кому конкретно навредить, у компании было. Не было и необходимых для этого средств, но дело сдвинулось с мертвой точки благодаря правительственному агенту.
У своего пятого "друга" террористы купили пластиковую взрывчатку C-4 и переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger. И то и другое, как значится в материалах следствия, было в нерабочем состоянии.

Трудно сказать, чего могли бы добиться террористы без "помощи" ФБР: об арестованных заговорщиках слишком уж мало известно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments