kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Об альпинистах и Парадах Гордости.

Предваряющий statement: kaktus_okamenel - толерантен.
----------------------------------------------------

Чтоб далеко не ходить, возьмем кого-нибудь на первую букву алфавита. Да хоть альпинистов, например.
-- Я к альпинистам толерантен.
-- Однако поэт, автор нашего гимна, не совсем:
. «Ты пустился в путь опасный, —
. Сердце мечется в груди.—
. Сядь на камешек, несчастный,
. Образумься, не ходи.
. Умный в горы не пойдет.
. Умный гору обойдет».

-- Народ цитирует поэта, даже не зная кого он цитирует, вот где талантище! Народ радуется "крылатой фразочке", и над альпинистами глумится: "умный в горы не пойдет, умный горы обойдет".
-- Троцкисты их совсем гнобят - мол, вашим ледорубом нашего Льва по затылку, и угробили.
-- Они сами собой гордятся, и утверждают что только они понимают "кто есть кто" - парня в горы тяни - рискни! - если он не скулил, не ныл, а когда ты упал со скал, он стонал, но - держал, значит, как на себя самого, положись на него. Метод сдачи экзамена на «хорошего человека» - в горы, а там инструктор падает в пропасть, а новичок держит. Удержал – хороший человек; не удержал – самого его в инструкторы, и пусть падает, пока новички держат.

Видите какое маленькое, угнетаемое, но гордое меньшинство. Все над ними потешаются, а они всё лезут и лезут в горы.

Но только в дурном сне можно вообразить "Парад гордости альпинистов", с требованиями:
- запретить дискриминационные стихи Михалкова;
- цитирование «крылатой фразы» приравнять к уголовному преступлению; а
- в детских садах сделать просмотр отрывков из фильма "Вертикаль" обязательным.

Почему нет, альпинистам что, гордиться нечем?
----------------------------------------------------------

Что такое «Парад», тем более, что такое «Парад гордости»?

Я очень хорошо помню лето 1955 года. Запись в школу надо было сделать за 6 месяцев до 1 сентября. Сразу после Нового Года начались волнения-обсуждения; потом написанные собственноручно каракули; потом переписанные отцом, но подписанные мной сакраментальные строчки с просьбой к неведомому Директору принять меня учеником в 1-й класс «вверенной ему школы».
И параллельно, родные тоже как-то возбуждались и суетились и одежду перебирали и отцу тетышки вдруг из кладовки гимнастерку принесли, и он ее одел; а я, с полным ощущением перехода в новое качество:
- на заявлении, в моем присутствии, Директор красным карандашом «наложил резолюцию» «ПРИНЯТЬ», и расписался с завитушкой;
- и вот я уже в новом качестве школьника смотрю на жизнь вокруг меня и запоминаю все что происходит.

А потом тетушки ведут меня на Парад.
9 мая. День 10-летия победы. Все фронтовики получили повестки из военкомата; все они идут по улице Ленина (бывшей Киевской, как в силу неистребимости этого названия ее продолжают называть), выходят на площадь Ленина где стоит трибуна, а оттуда уже, пройдя мимо трибуны, будут расходиться по домам.
И я стою с двумя пережившими оккупацию тетушками на тротуаре, а мимо проходят Парадом Гордости мой отец, а потом другая моя тетка, а потом соседи, и знакомые отца и теток. Проходят в старых гимнастерках, кое-кто в сапогах, у кого есть ордена, как у моего дяди – в орденах. У кого прденов нет, как у моей тети – просто так, в гимнастерке медицинской службы, среди таких же медсестричек в гимнастеркач и пилотках.

Вот он, Парад Гордости. Они шли и гордились, что я родился, и стою на тротуaре, глядя как они идут мимо нас всех. Мимо тех, кто гордится ими – потому что очень много моих родных, и не только моих родных, не прошло в тот день по центральной улице, потому что не прошло...

Еще один Парад Гордости из детства. Полет Гагарина. И вот – Гагарина встречают в Москве. Он выходит из самолета и идет по летному полю, по ковровой дорожке, идет один – идет и идет, пустое поле и идет человек. Потом уже были объятия с Хрущевым, потом были автомобильные кортежи по улицам. Я не знаю кто готовил сценарий встречи в аэропорту; но находка – гениальная. Идет Парад Гордости желовечества. Идет один Человек, гордо идет, а мы все, кто стоит по сторонам его пути -- гордимся им.

---------------------------
После таких парадов, «Парад гордости ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров)» никаких других чувств кроме презрения к их участникам не вызывает. Чем «ГОРДЯТСЯ» участники?
Сами гомосексуалисты утверждают, что надо гордиться тем что гомосексуалы такие же люди, что у них могут быть и ОТНОШЕНИЯ, может быть и ЛЮБОВЬ, может быть и СЕМЬЯ. Получается, что гордится надо тем, что ты ничем не отличаешься. Хороший повод для гордости?
Но так говорят честные и умные гомосексуалисты, а дураки, по отношению к которым моя толерантность уже заканчивается, в дискусии на темы на белом глазу пишут:

"...геи при прочих равных условиях наиболее духовны и нравственны..."

Я не привожу здесь адрес-ссылку, чтоб не пиарить всякую мразь, считающую себя лучше других, только потому, что сердце у него(нее) бьется чаще, и мысли скачут, когда он(она) видит одного из людей своего же пола, к которому он(она) воспылал(а) любовью.
Но сомневающимся – представлю по первому требованию.

Чем еще могут и имеют право гордиться ЛГБТ, кроме особенностей своей ориентации?

ИМХО основанием для гордости Петру Ильичу Чайковскому может послужить написанная им музыка; но не его гомосексуализм. Так же как основанием для гордости Эйнштейну может служить формула Е=mc^2, а отнюдь не то, что он еврей. Так же как Уланова имеет право гордиться станцованными партиями, а вовсе не тем что она женщина.

Но почему-то альпинисты, композиторы, физики, балерины на «Парады Гордости» не ходят. Ходят на такие парады те, кому больше нечем гордиться, кроме того что он такой же гомик как Чайковский, такой же еврей как Эйнштейн, такая же женщина как Уланова. Вы, господа хорошие, такие же, да не такие же. А поскольку основное время вы тратите на гордость собой, то писать музыку, решать уравнения, стоять у станка разрабатывая часами секундное движение, вам всем некогда. Шелупонь вы все горделивая.






UPD: Только что прочел комментарий в другом посте:

"...в прогрессивных странах, где боятся "изуродовать потенциальных геев, а то вдруг из них получатся гетеросексуалы"..."
http://tandem-bike.livejournal.com/131737.html?thread=4569241#t4569241
полностью пост:
http://tandem-bike.livejournal.com/131737.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments