kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Народы, кончайте страдать от нравственности:

Один из моих френдов, не пожелавший чтобы его имя было названо, прислал мне в личку ссылку на заметку в русской ленте новостей:
http://www.mignews.com/news/society/world/090609_161051_70787.html
"Знаменитый раввин призвал евреев убивать палестинцев"

Прочитанное очень плохо укладывалось в голову; смотрелось как провокация; мои иголки завивались штопором и с шорохом осыпались в песок. КАзалось, что такого невозможно услышать наяву. И потому, забросив намного более интересные занятия, я, чтобы вытащить занозу из сознания, потратил несколько часов на гугление, гуглевание и гуглеж.

Господа, да, знаменитый рабби Манис Фридман, он же Manis Friedman, действительно сказал то что сказал. И сказанное им опубликовала свободная пресса США потому что каждый может выразить свое мнение.

Не скажу, что это был легкий поиск, но нам ли бояться трудностей.
Вот журнал, выходит раз в два месяца.
http://www.momentmag.com/



В нем есть колонка "Спросите рабби".
Спросили. Вот ответ, полностью. Редакция обещает датщ его в развернутом виде в следующем номере. Перевод на русский - мой:
http://www.momentmag.com/Exclusive/2009/2009-06/200906-Ask_Rabbis.html
UPD: URL изменился. Вот новый, по состоянию на февраль 2011:
http://www.momentmag.com/moment/issues/2009/06/Ask_Rabbis.html

I don’t believe in western morality, i.e. don’t kill civilians or children, don’t destroy holy sites, don’t fight during holiday seasons, don’t bomb cemeteries, don’t shoot until they shoot first because it is immoral.

The only way to fight a moral war is the Jewish way: Destroy their holy sites. Kill men, women and children (and cattle).

The first Israeli prime minister who declares that he will follow the Old Testament will finally bring peace to the Middle East. First, the Arabs will stop using children as shields. Second, they will stop taking hostages knowing that we will not be intimidated. Third, with their holy sites destroyed, they will stop believing that G-d is on their side. Result: no civilian casualties, no children in the line of fire, no false sense of righteousness, in fact, no war.

Zero tolerance for stone throwing, for rockets, for kidnapping will mean that the state has achieved sovereignty. Living by Torah values will make us a light unto the nations who suffer defeat because of a disastrous morality of human invention.
Rabbi Manis Friedman
Bais Chana Institute of Jewish Studies
St. Paul, MN

Я не верю в западную этику, то есть: не убивайте гражданских лиц или детей, не разрушайте святые места, не воюйте в течение праздничных дней, не бомбите кладбища, не стреляйте, пока они не выстрелили, потому что это безнравственно.

Единственный способ вести моральную войну это еврейский путь: разрушьте их святые места. Убейте мужчин, женщин и детей (и скот).

Первый израильский премьер-министр, который объявит, что он будет следовать Ветхому Завету, наконец принесет мир на Ближний Восток. Во-первых, арабы прекратят использовать детей как щиты. Во-вторых, они прекратят брать заложников, зная, что мы не будем запуганы. В-третьих, с их разрушенными святыми местами они прекратят полагать, что Б-г находится на их стороне. Результат: никаких жертв среди гражданского населения, никаких детей на линии огня, никакого ложного смысла справедливости, фактически, никакой войны.

Нулевая терпимость к брошенному камню, к ракете, к похищению будет означать, что государство достигло суверенитета. Жизнь в соответствии с ценностями Торы сделает нас светом для народов, которые страдают из-за такого изобретения человечества, как нравственность.
Rabbi Manis Friedman
Bais Chana Institute of Jewish Studies
St. Paul, MN
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments