kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Финал. Благодарю всех за спарринг-партнёрство.

В течение последнего месяца меня занимали вещи далекие от гламура, и даже от спокойного философствования. Что вызвало мнохество недоумений у френдов, суммируемых вопросом: "...почему вы исследуете трансвеститов, геев, и все неестественное?.."

Все началось с совершенно невинного на мой взгляд цитирования местной Калифорнийской газетки про предложение излагать детям, начиная с 5-летнего возраста, про радости однополых родителей;
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/312614.html, пост от 23-го мая. Кому будет интересно - было еще несколько постов, посвященных как меньшинствам так и равноправию, потому что для меня это понятия взаимосвязанные:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/316396.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/318995.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/320916.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/321033.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/321330.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/323212.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/324834.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/326305.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/329183.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/334826.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/340060.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/345527.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/345773.html
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/345958.html

Поскольку у меня внуки как раз в такой возраст входят один за другим, а я не готов был считать обязательность занятий по книжке про веселых гомосексуальных пингвинов правильной для дошкольников, то я и задумался вслух над этим поворотом в воспитании.

Однако совершенно неожиданно я получил очень резкую отповедь, сводящуюся в финале к утверждению что "...геи при прочих равных условиях наиболее духовны и нравственны...", и что все кто не геи-лесбиянки, те алкаши и вырожденцы. И что как следствие подразумевается (?), что я должен способствовать выработке моими внуками однополой ориентации, если я хочу чтоб они (мои внуки) были максимально нравственными и очень духовными. А я - честно вам всем сказать - к такому повороту дискуссии оказался не готов.

Прошел месяц. В довольно напряженных дискуссиях. Очень помогла мне фраза в одной из дискуссий -- про то что даже совершеннолетняя "...18-летняя девчонка живущая в серости и имеющая одно средство информации - телевизор, где показвают конкурсы красоты и гламурных путан,которые зарботали бешаные бабки и живут припеваючи...", имеет больше шансов стать проституткой, чем ее сверстница с лучшим образованием. Спасибо всем - и не только моим френдам, но и френдам френдов, куда расплескался разговор про проституцию, феминизм, гомосексуализм, равноправие - я понял что я могу ответить внукам, если даже их ЗАСТАВЯТ учить наизусть книжечки про веселых пингвинчиков.

"Понимаете, мои родные, все люди рождаются разными. Мальчиками и девочками. Блондинами, рыжими, брюнетами. Эскимосами, бушменами, французами и вьетнамцами. Гетеросексуальными, гомосексуальными, фригидными, импотентами, зоофилами. С красивыми голосами, и безголосые; умные и не очень; здоровые и больные раком; слепые и зрячие; и даже слепоглухонемые от рождения. Каждый кто родился имеет право на счастье; и должен жить счастливо; а еще - дарить счастье своим детям и своим родителям.
Конечно лучше родиться здоровым, зрячим, умным, гетеросексуальным - и узнать счастье продолжения рода, наслаждаясь счастьем своим и своих детей.
Но и тот кто родился без ног, он тоже может быть счастливым. Не твоя заслуга, что твои гены сложились правильно - это заслуга всех твоих бабушек и дедушек; неправильно родиться девочкой в теле мальчика; слепым; гомосексуальным; больным. Ребенок больной гемофилией - не виноват в ней. Счастье может быть и в его жизни, если его не расстреляют вместе с папой и мамой и сестрами.
Живите счастливо и имейте убунту - нет опасности в том, что другие талантливы и добры; плохо, когда другие говорят что только они знают как надо, и агитируют стать избранным, не таким как все, лучше остальных; не верь им; те, кто считает свою веру, свой народ, свой цвет волос лучше чем у других - очень плохие люди, и учат они злому и неправильному."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments