kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Кто начал царствовать Ходынкой тот кончит став на эшафот

Так, вспомнилось - Чехия начала свое председательство в Евросоюзе с того, что устроила вернисаж чешского "художника"-афериста, демонстрируя полное отсутствие не только художественного вкуса, но и элементарной политкорректности, о которой только и делают что твердят все кому не лень, а кончила проведением 5-дневной конференции
"XOLOCAUST ERA ASSETS CONFERENCE" - по русски что-то вроде "Конференция по фондам эпохи Холокоста". Веб-сайт конференции с официальной программой - http://www.holocausteraassets.eu/
Поскольку дословно это название перевести невозможно, то возникли переводческие химеры, и русские новостные ленты запестрели заголовками "...На конференции по имуществу жертв Холокоста..." - что не дословно верно, но в целом отражает суть. Фондовый рынок - это не имушественный рынок; но владельцы фондов считают их своей собственностью. Но ведь не переведешь "...На конференции по собственности жертв Холокоста..." или "...На конференции по фондам жертв Холокоста..."

Правда, в отличие от хулиганского непотребства в январе, на сей раз все делается на уровне послов и министров иностранных дел заинтересованных держав. В обсуждении истории Холокоста приняли участие представители Франции, Германии, Израиля, Нидерландов, Польши, России, а также Англии и США. Серьезные люди соберутся и решат за чей счет перераспределить фонды в пользу наследников 6.000.000 жертв Холокоста. О том что во Второй мировой погибли и пострадали народы всего мира - никому не интересно. Потому как какие там фонды были у белорусских крестьян? На самом деле и остальные 5.999.000 евреев не очень важны. Другое дело банкиры, потерявшие свои банки - их потери следует уважать.

kraepelin постоянно дружески и оптимистически меня подбадривает, что в мире очень много дураков, гораздо больше, чем нам кажется.

Согласен, однако...

Ну вот, например:
Смерть не знает этнических различий. Во время Блокады Ленинграда погибло в страшных муках более миллиона человек. Германское правительство, понимая весь ужас страданий гражданского населения, принимает благороднейшее решение - компенсация в 2556 евро будет выплачена блокадникам. Но не всем. Эти деньги получат только блокадники еврейской национальности.
Евреи-блокадники получат компенсации, блокадников-неевреев просят не беспокоиться!. Все остальные гои -- русские, украинцы, белоруссы, эстонцы, латыши, молдаване, татары, узбеки, цыгане, чукчи, грузины -- померли голодной смертью не из-за Болокады а просто они похудеть хотели. Условия, в которых оказались евреи в Ленинграде во время блокады, немецкие власти признали равносильными концлагерю, а значит, они достойны компенсации. Для остальных блокадников из этого следует что они в «условиях, равносильных концлагерю»… не были.

Потеряли все имущество и потеряли своои фонды множество разных людей и разных банкиров разных национальностей. По определению все люди равны, но евреи равнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments