kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Юрий Шевчук:

Вы знаете, мир не изменился. Ведь посмотрите, вот Кантовская мысль о том, что мир был дик, жили люди в пещерах, управляло тело, эмоции, чувства. А чем больше разума и духа, тем человечество все одухотвореннее с каждой страницей, с каждым новым веком, все выше поднимается над животиной в себе. И XX век, посмотрите, все это разрушил. Господа во фраках, замечательная Европа, каждой даме целуют ручки, дамы с зонтиками по этим тротуарам по чистым парижским, европейским, и через 5-6 лет эти господа вспарывают этим дамам животы просто с криками «Мать-перемать!».

И сейчас человек не стал духовнее, не стал цивилизованнее мир. И новые войны – они гораздо более жестокие, чем те же войны наполеоновские или еще какие другие. И XXI век – это колоссальный страх у многих. Вы посмотрите творчество многих художников, кинематографистов – оно, ведь, такое армагеддонистое. Эпитет. Все мы стоим над пропастью.

Очень много иллюзий пало, очень много иллюзий, что человек – это гуманное существо, что человек не способен уже быть рабом. Пожалуйста – многие способны, и в нашей стране, очень многие способны быть рабами. Что человек поднялся, и это звучит гордо. Какого черта? Гордо ничего не звучит, потому что люди доверяют лживым средствам массовой информации, они любят быть зомбированными.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/603984-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments