kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

26 (13) июля 1909 года газеты сообщали:

Блерио совершил полет через Па-де-Калэ в 23 минуты. Он поднялся на французском берегу в 4 ч. 30 м. и благополучно спустился на английском побережье в 4 часа 53 минуты. Машина почти не потерпела никаких повреждений.

23-летний рабочий Дмитрий Огородников пришел на Крестовский остров пострелять уток. Уток он не нашел. Выстрелив бесцельно вдоль берега, он убил наповал гулявшую около взморья женщину. Судя по платью, убитая чернорабочая, лет 25. Огородников задержан.

В городской управе вырабатывается табель взысканий за опоздание служащих на занятия и за манкировку службой без основательных причин. В числе мер намечаются выговоры, а главное - вычеты из жалованья.

Вследствие обилия непрестанно выпадающих повсеместно по Московской губернии дождей в дачных местностях образовались громадные залежи невест. Из Ново-Гиреева пишут, что там невесты проросли. В Петровско-Разумовском невесты, - как выражаются крестьяне, - «пошли в дудку» Из Петровско-Разумовского на днях в Москву доставлена на паровичке большая партия невест с подмоченной репутацией. Напуганное ревизией Гарина интендантство забраковало всю партию.

Японское военное министерство сделало заказ на значительное число экземпляров «Толкового словаря русского языка» В.Даля. Этим словарем будут снабжены все полковые библиотеки и все военно-учебные заведения в Японии.

http://starosti.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments