kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Половина мексиканских детей страдает ожирением.

http://www.dgcs.unam.mx/boletin/bdboletin/2009_479.html

Согласно медицинской статистике, половина мексиканских детей (и 70 % взрослых) страдает ожирением.

На конференции «Нарушения питания», организованной Центром Прикладных Наук и Технологического Развития (CCADET) UNAM, специалисты заявили что это не просто физическое состояние, а пандемическая и “заразная” болезнь.
Вероятность, что мужчина получил тучность «по наследству» - 27.5 процента, Для женщин вероятность 21.2%; предрасположение к тучности обусловлено существующим в "хромосоме 6" геном.
Если эта болезнь начинается в возрасте между шестью месяцами и семью годами, то 40% продолжают болеть ею во взрослом возрасте. Если же она начинается между 10 и 13 годами, вероятность увеличивается до 70%.

Тучность характеризуется как внешняя, из-за чрезмерного питания, и как эндогенная, из-за метаболических изменений, спровоцированных дисфункцией эндокринной системы. Самая массовая – первая. Ожирению способствуют также гормональные, психосоциальные и связанные с окружающей средой факторы. Родители усиленно питают детей, которые в свою очередь гипоактивны; кроме того, матери с весом больше нормы дают детям избыточное питание.
Тучность и гипоактивность появляются также из-за стресса или боли. “Мы можем чувствовать себя настолько грустными, что решаем съесть больше обычного.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment