kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Кажется пора бы научиться, да битому неймется

Есть некоторое количество патриотических феминисток или феминистских патриоток; пальцами указывать не буду, сами знаете - это которые считают, что слово "Мать" (в смысле, которая родила) автоматически делает самку человека высокоморальным существом с Большой Буквы.
И потому они очень умилялись решению португальского суда выдать девочку Сандру головой ее биологической матери, которую вместе с девочкой на деньги российского посольства торжественно доставили в Москву; торжества омрачило поведение переутомленной матери, требовавшей пива, и отмахивавшейся от отсуженной с боями девочки.
А вот что сегодня напечатали ньюс.ру; что прочел то и цитирую:

http://www.newsru.com/russia/18sep2009/babsandr.html

Бабушка шестилетней Сандры Зарубиной, которую мать-россиянка отсудила у приемной португальской семьи, решила не переезжать в Португалию. Она посетила Португалию и вела переговоры с президентом муниципальной палаты города Порту. Также она разговаривала с семьей приемных родителей о том, что они не будут претендовать на удочерение. Бабушке показали предполагаемое жилье. Показали кафе, которое в настоящее время строится для Натальи: если она решится на переезд, кафе будет записано на ее имя, в собственность. Таким образом, был бы решен вопрос ее работы. Для Натальи подыскали диспансер, в котором предлагают пройти лечение от алкогольной зависимости.

Собственность, которую португальцы предлагают в подарок семье Зарубиных, бабушке не понравилась. Она сказала: "Никуда не поеду, буду здесь жить. И попробую повлиять все же на дочку".

Заместитель главы Первомайского муниципального района Ярославской области Юрий Кудрявцев, возглавляющий комиссию по делам несовершеннолетних:
За последний месяц мать Сандры Наталья Зарубина была в комиссии три раза. "Три раза мы ее вызывали, ругали ее, выписывали штраф. Тут у нас даже три протокола было на нее составлено", - рассказал Кудрявцев. Мы стараемся идти Зарубиной навстречу, "не усугублять обстановку, прекрасно понимая, что это за человек и какое пристальное внимание к ней". "Пытаемся работать", - говорит Кудрявцев.
По его словам, штрафовали Наталью Зарубину "за ненадлежащее отношение к воспитанию детей": "Она тут пьянствовала, дети оставались одни дома, поэтому мы ее наказали. И плюс к этому у нее были административные нарушения по линии РОВД - хулиганство, она там подебоширила с соседями и работниками милиции".
"У нее, знаете, этих штрафов уже накопилось. Мало того, ей уже скоро пойдут штрафы за неуплату тех штрафов. Но у нас другого выхода просто нет. Мы уже не знаем, что с ней делать", - говорит Кудрявцев.
"Пока она не доведет народ до точки кипения, никто к нам не обращается. Однако то соседи начинают звонить, то иногда ее старшая дочь нам звонит. Тогда мы уже вмешиваемся". Безработная. Здесь ей предлагали два места, в том числе швеей (Зарубина утверждает, что она по профессии портниха), но она отказывается.
"Нам ребенка жалко, главное. Мы бы плюнули на все это, но девчоночка уж больно хорошая. Очень развитая, рисует здорово. Не хотелось бы ее куда-то определять, если мама не остановится. Но мы просто вынуждены будем.
Если опекуном Сандры оставить бабушку, "практически ничего не изменится - мама остается в этой же семье". Брат Натальи – тоже "клиент" комиссии по делам несовершеннолетних: "у него тоже малолетние дети, и алименты не платит", - рассказал Кудрявцев.
"Но нам дано задание до последнего бороться за нее, и мы попытаемся", - заключил заместитель главы районной администрации по социальной политике.
-------------------------------------------------
Под кат убирать не буду, девочку ставщую заложницей политических игр и маловменяемых баб, очень жалко




На фото - Сандра Зарубина

P.S. Хорошо, что Португалия не Япония; в Японии судья, постановивший примат "Матери" над здравым смыслом, уже сделал бы харакири как честный человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments