kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Шалунишка Кактус...

...играет в игры. В первой игре "Один и Одна" -- уже неожиданно доигрался до признания заслуг. Собравшиеся вместе Одиночества аплодировали, и признали меня "Самым Кактусом месяца". Вот за это, появившееся сперва здесь:
http://odin-i-odna.livejournal.com/7006.html
Иллюстрацию к тексту подобрал lisnerpa
------------------------------------------------------



Я с детства угол рисовал. Рисовал потому, что, стоя носом в угол, его можно изучить до мельчайших деталей. А если стоять долго и рассматривать угол внимательно, то угол действительно станет еще неисчерпаемее электрона, который неисчерпаем как атом.

И что самое интересное – все говорят про угол, а ведь угол – абстракция, как электрон, который не то волна, не то частица. И цвета не имеет. И вкуса. И запаха. А вот плоскости, те самые, которые в своем пересечении образуют геометрическую абстракцию, именуюмую весьма гордо «УГОЛ» - плоскости материальны и имеют все, твердость, запах, фактуру поверхности – проведи рукой, и запомнишь. А чем они пахли, когда повернувшись носом к стене ты засыпал, чтобы утром идти в школу?

Плоскости стен. Плоскость потолка. Горье – плоско. Лесье – редко. Водье – мелко. Донно-плоская лодка плывет через сон к рассвету...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments