kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

5. In God we trust. Партия и Церковь - близнецы-братья

Новое - это хорошо забытое старое.

Скажем, знаете ли Вы, достопочтенные френды, что по статистике СССР члены КПСС преступлений не совершали? Почему, спрашиваете? Да потому что как только следствие добиралось до преступника с партбилетом в кармане, партийная организация его быстренько из Партии исключала, и милиция арестовывала уже беспартийного.

Смешной случай произошел в родном научном институте в эпоху зрелого застоя. Был у нас заведующий лабораторией, еврей, и член КПСС (а если ты беспартийный, то завлабом не станешь, мозгами значит не вышел - все же знают что Партия - передовой отряд строителей коммунизма, а беспартийные - это так, попутчики в обозе. Тем более, инвалид 5-го пункта на завлаба претендовать мог с большим трудом).

ТАк вот, еврей хотел уехать на историческую родину, а коммунистов за подачу документов на выезд сильно не жаловали. И препятствия чинили. А "невыездным" сделать было просто - пометить что имел доступ к документам "для служебного пользования" - и прощай, малина. С работы уволят, а уехать не дадут, так и будешь лет пять дворником подрабатывать, в ожидании пока срок карантина истечет.

И собравшись уезжать, наш Завлаб, еврей и коммунист на открытом партийном собрании (все наверное забыли, напоминаю: партийные собрания бывали закрытые - члены КПСС собирались и в секрете от народа решали как им народом руководить, и открытые - куда собирали ВСЕХ и сообщали решение членов КПСС как они нами будут руководить), -- так вот, на открытом партийном собрании, обязательном для посещения как коммунистами так и беспартийными (почему обязательными? не придешь - без премии останешься...) он попросил слова, и с трибуны сказал, что он подумал и решил что ему надо поехать в Израиль. И что в этой связи, как коммунист, он просит не только оставить ему билет члена КПСС, но и не исключать его из рядов КПСС, чтобы он, когда приедет в Израиль, с этим билетом пришел в Коммунистическую партию Израиля и продолжил там построение светлого будущего.

Собрание закрыли немедленно; парторг потерял место; еврея и завлаба исключили из КПСС и посоветовали поскорее выметаться - чего он собственно и добивался.

-----------------------------------

Это было длинное предисловие к тому, что из верующих исключить нельзя, но можно, например, принять догмат о непогрешимости Папы и следовать ему; или настаивать на том что только член КПСС верующий может быть порядочным человеком, а "...атеистам плевать на тысячи умирающих и сейчас с голоду детей..."

Ждите продолжения
Tags: Опиум
Subscribe

  • А судьи кто...

    "...американский суд присяжных при определении судьбы подсудимого использовал Библию, в частности подходящий к случаю стих в Книге Числа из Ветхого…

  • Постскриптум к In God we trust

    Христиане аргументируют свое желание отменить Гагарина, запретить лекарства и разбить телескопы тем, что "Естественные науки неспособны…

  • А напоследок я скажу...

    В Мексике живут очень религиозные люди. Но в Мексике происходящее в России показалось бы сумасшедшим домом. --- Начать с того, что в системе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments