kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Еще раз возвращаясь к надоевшему.

Читая Ваши комменты, дорогие френды, по крайней мере некоторые из комментов, я никак не могиу понять что именно непонятно.

------------
Повторение - мать учения. Еще раз:

В США случились две смерти.

1. 11-летняя девочка умерла медленной и мучительной смертью на полу родительского дома. Она упала на пол, и оставлась на нем до самой смерти, терзаемая мышечной болью, жаждой и голодом.
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/439757.html

2. 64-летний техасец, вернувшись домой, обнаружил в доме 2-х грабителей. Он успел взять винтовку, подстрелить одного из грабителей, но второй вырвал у него винтовку из рук и ударом этой самой винтовки убил его.
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/444352.html

Виновные в обоих смертях попали под суд Соединенных Штатов Америки. В обоих случаях суд был замечен в истовом христианстве.

------------------

Приговоры суда по этим двум случаям очень сильно отличаются.

Во 2-м случае подсудимый был приговорен к смертной казни.
Его вероисповедание, явно прописанное, мне обнаружить не удалось; но многолепестковая зеленая чакра на лбу наводит на предположение что он совсем не христианин.



Я не специалист по боевым раскраскам - кто знает - поправьте меня.

Поэтому присяжные использовали цитату из Ветхого Завета (по поводу жестокости которого сами христиане стыдливо потупляют глаза) и осудили убийцу на смертную казнь.

Спешу добавить, что симпатий к убийце и грабителю я не испытываю. Но представляя сцену - хозяин заходит в дом, хватает со стены ствол, выстрел, соучастник ранен, ствол движется в его сторону - захват ствола, вырвать его из рук пожилого человека и ударить его, чтоб бежать - ну чисто "ночь в Крыму, все в дыму, и нифига не видно".
http://www.texarkanagazette.com/news/WireHeadlines/2009/04/21/supreme-court-turns-down-challenge-to-ju-59.php

Однако хочу заметить что у хозяина ранчо был выбор - вступать в схватку с двумя молодыми негодяями, или не вступать. Он видимо мог сохранить свою жизнь, ретировавшись с ранчо, и предоставив полиции гоняться за бандитами.

---------------

Второй случай совершенно противоположный. 11-летний ребенок не имеет возможности сам решить свою судьбу.

И вот несчастной девочке выпало медленно умирать две недели, а изуверы (читай - родители) истово молились над распластанным на полу тельцем.
Единоверец-судья пожурил горе-родителей, и назначил ин наказание в виде 180 дней в тюрьме, по 30 дней ежегодно в течение 6 лет.

Ощущая, видимо, некоторую неловкость от того, что у этих двух верующих во Христа сволочей есть еще двое несовершеннолетних детей, одновременно было предписано органам опеки не реже чем раз в три месяца посещать семью и проверять состояние здоровья детей.


-------------------------
-------------------------

Вопрос мой состоит в том, что как возможно за одинаковые последствия (смерть) назначать смертную казнь иноверцу, и 30 дней в тюрьме - единоверцу.


Есть ли пределы у лицемерия верующих во Христа судей в самой верующей стране иудео-христианской цивилизации?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments