kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

позади Москва - третий Рим

Независимость Косово означает поражение православного мира, считают в Союзе православных граждан
http://www.newsru.com/religy/19feb2008/spg.html
В Союзе православных граждан призвали православный мир мобилизоваться в ответ на отделение Косово от Сербии.
"Так называемое "признание" Косово должно стать последним пунктом, когда православная цивилизация отступает. Отступать некуда, позади Москва - третий Рим", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" председатель Союза Валентин Лебедев.
Он считает, что Москва является "естественным лидером восточно-христианской цивилизации и несет за нее ответственность".
"Если на косовской трагедии не остановить череду поражений, сокращение ареала православного мира, то он может быть выброшен на обочину мировой истории", - убежден собеседник агентства.
В свою очередь глава Московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов заявил, что "оппоненты православия и России развивают наступление".
Так, отметил он, сопредседатель Совета муфтиев страны Нафигулла Аширов" выступил вопреки позиции России за независимость Косово на основании того, что сербы и албанцы не могут жить вместе".
"Это - откровенная апология геноцида православных сербов Косова, его итогов", - заявил К.Фролов.
Он отметил, что "череду поражений пора кончать", добавив, что православный мир должен "сосредоточиться и отстоять свои позиции".
"Должны быть созданы оборонная, экономическая, политическая и прочие структуры христианского мира. Каждая поместная Церковь должна стать миссионерской. Это касается каждого - не только духовенства, но и мирян. Иначе, не будучи остановленными и повернутыми вспять, процессы измельчания и исчезновения православного мира, в том числе и по демографическим причинам, примут необратимый характер", - заключил К. Фролов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments