kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Однажды верх взяло мнение что какая бы ни была мама, а ребенку только с ней хорошо. И верящий в это португальский судья допустил, чтоб ребенка вынули из семьи опекунов и с помпой вернули на родину.
Другие верящие в это бабы, не отличающие enamorar от coger, радостно приветствовали мудрое решение.
Государство выдало наказ "бороться за семью образцовую". Боролись. Напоролись.

http://www.newsru.com/russia/27oct2009/sandra.html

Наталью Зарубину, которая в мае 2009 года отсудила свою шестилетнюю дочь Сандру в Португалии у приемных родителей, могут лишить родительских прав. Официальные лица Пречистого больше не скрывают, что у Натальи Зарубиной большие проблемы с алкоголем. По словам специалистов, у родной бабушки шансов удочерить Сандру практически нет, поэтому девочка может вернуться к португальским опекунам или попасть в детский дом.

В администрации поселка Пречистое в конце прошлой недели собрался стихийный "круглый стол". Ведущий специалист по работе с семьей отдела труда и социальной политики Анна Чистякова, главный специалист по опеке и попечительству Татьяна Денисова, начальник отдела по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД Елена Соколова и заместитель главы администрации Первомайского района Юрий Кудрявцев пообщались с представителями португальского телевидения.

Как выяснилось, власти Пречистого уже намаялись со знаменитой нерадивой матерью. "Куда смотрел португальский судья! Отдать ребенка такой матери! - заявила Татьяна Денисова. - А мы теперь со всем этим разбираемся..."

Заместитель главы администрации Первомайского района Юрий Кудрявцев сказал, что если ситуация не изменится, то Зарубину придется лишить родительских прав.

По мнению консультанта "Ярославского правового центра" Ольги Глушковой, в этом случае Сандра может отправиться в детский дом.


Конечно, Сандре дико повезло что португальское телевидение здесь и что милая семейная идиллия снята на пленку. Португальскому судье остается теперь только сделать харакири; Наталье Викторовне - пойти на курсы португальского языка; государству - назло всем отдать девочку не на чужбину, а в родной детский дом.
-----------------------------------------
Решение португальского суда (перевод документа) - здесь:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/323424.html
Фото Сандры:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/405039.html
Еще о ситуации с Зарубиными:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/421997.html
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments