kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Карнавальный анти-шабаш...

...конечно милая мера, хотя иногда кроме смеха вызывает и грусть. Но зато я для себя узнал нечто новое. Среди героев анти-шабаша, типа беременной гомосексуальной пары или гопника с пивком, появилась на религиозно-научном мероприятии и некая "девочка-ботана", которая "до последней минуты не вызывала подозрения, постоянно перебивая доклад клерикала, ему поддакивая".

Кто такая "ботана", спросил я сам себя. И стал искать ответ. Тем, кто уже знает этого персонажа - дальше можно не читать.


---------------------
Вот что мне предложил всезнающий Гугл, слава ему:

В манге и аниме
Ботан — бойкая, жизнерадостная девушка, иногда ведущая себя, как анекдотическая блондинка. В начале истории работает провожатым в загробный мир духов усопших. В её обязанности входит прояснение ситуации умершему, первичная оценка его перспектив с просмотром книги оценок жизни и сопровождение умершего в мир духов на финальный суд, а её непосредственный начальник — правитель Реикая (буквально, мира духов).

Голубые длинные волосы Ботан собраны в хвост, форменной одеждой служит светло-розовое кимоно, запахнутое наоборот (правая часть поверх левой). Ботан может приходить в мир людей в виде человека или невидимым для людей духом. Среди сверхъестественных способностей у Ботан есть умеренные целительные силы и возможности создавать защитные барьеры. По мановению мысли она способна материализовать весло, которым регулярно пользуется для полётов, чаще всего усаживаясь на него как в дамское седло.

Фрагменты образа черпаются из китайской и японской мифологий. Голубой (обычно как цвет кожи, а также глаз) был ассоциирован с миром усопших. Тот же мир, как предполагалось, был противоположностью или оборотной стороной мира обычного, с чем связана манера ношения кимоно.
-------------

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments