kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

«Как насолить басурманам»

Чтоб не было поганому где воды напиться… или «Как насолить басурманам»

“…на Екатериновском водозаборе Находки был совершен чин великого освящения воды по случаю православного праздника Крещения. В итоге освященную воду получили все жители Находки, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
Протестов со стороны мусульман не последовало, но несколько дальневосточных изданий разразились "ура-публикациями на тему «Как насолить басурманам»", отметил "Ислам.ру" со ссылкой на "Муслим-пресс"…”

Татар города Находка вынудили пить освященную попами воду. На Крещение «освященная вода» полилась из кранов жителей приморского города Находка. При этом никто не спрашивал, нужно ли это мусульманам, как они к этому отнесутся. Им предложили воду в обязательном порядке.

В Крещенский сочельник чин первого Великого освящения воды совершился не только в православных храмах города, но и на Екатериновском водозаборе, который обеспечивает водой жителей Находки. На вопросы «Муслим-пресс» о том, как они отнеслись к инициативе братской конфессии влить «освященную воду» в водозабор, многие последователи Ислама ответили, что «ее пили кипяченую и с именем Аллаха».

Крещение пришлось на выходные, и большинство правоверных провели это время дома и посвятили себя домашним делам. «У нас были сомнения насчет того, корректно ли будет стирать белье, в том числе грязную рабочую одежду, этой водой. В конце концов, решили, что ничего страшного не произойдет», - так ответили несколько татарских семей.

Но, если от мусульман Находки никаких протестов в связи со всеобщим «освящением» воды не последовало, то в ряде дальневосточных средств массовой информации появились ура-публикации на тему «Как насолить басурманам». И на это властям и правоохранительным органам Дальнего Востока следовало бы обратить должное внимание, так как подобные статьи нарушают закон РФ «О разжигании межрелигиозной и расовой ненависти».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments