kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Сказ о том, как полезно читать журнал ivanov_petrov'а

Не так давно ivanov_petrov говорил о идеях восприятия человека как фабрики. И там же ссылка была на анимированный клип http://vimeo.com/6505158 :
Der Mensch als Industriepalast [Man as Industrial Palace] by Henning Lederer

---
Ну а сегодня на нашем конгрессе была "секция по братанию". Вообще-то конгресс называется "Нано-что-то", но одну секция отдали "Факультету философии и литературы", как раз сегодня утром. Другие секции меня не заинтересовали, и пошел я к философам.

Узнал, что есть "нано-этика". Ну да, бюджет пилят - крошки летят. Чубайсу Роснано полеты на самолете оплачивает, например. А тут грант на "Наноэтику" выделили.

Зато потом философ выступал. Он так, меланхолически слегка, показал серию фотографий-страшилок про природные и техногенные катастрофы, процитировал американскую книгу которая называет чернобыльских ликвидаторов "биороботами", а потом плавно перешел к концепции человека как механизма, нашел в этом механизме части где задействовано "нано", и закруглился.

А в кулуарах я ему показал клип, ссылку на который подсмотрел у ivanov_petrov. Философ очень оживился и адрес клипа списал.

Вот так распространяются идеи по миру.

Кстати - а правда что концепция человека как механизма возвращается?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments