kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Перепост

Сегодня слушаешь людей - кажется, Бог есть. Смотришь, как они живут, - кажется, Бога нет. На словах многие верят в Бога, но “по плодам их узнаете их” (Мф. 7:20).

Воскресение - либо величайшее чудо, либо величайшее заблуждение в истории человечества.

Если распятый и умерший Христос не воскрес в прямом смысле этого слова, если мёртвое тело не оживало, если плоть не поднялась из гроба, Христианство является бесстыдным мифом и обманом. Всех мучеников за веру следует считать обманутыми. Миллиарды христиан, проживших жизнь по заповедям Христа, есть жертвы чудовищной манипуляции. Вместо того чтобы брать от жизни всё, они прожили скучную жизнь, исполняя заветы Бога.

Но если Христос воистину воскрес, ситуация складывается ровно наоборот. Жертвами чудовищного обмана оказываются миллиарды атеистов. Отрицая Христа и Его заповеди, они проживают земную жизнь по заветам плоти. С точки зрения верующих атеисты не просто теряют будущую вечную жизнь, они обрекают себя на вечные муки ада.
Когда ученики спрашивают Иисуса, как удостовериться в истинности того, что Он является Сыном Божьим, Он прямо и недвусмысленно отвечает, что главным подтверждением является Его воскресение на третий день после казни и смерти. Это единственное и главное доказательство.

Если Христос воскрес, получается, кто-то обманул атеистов, отняв у них жизнь вечную. Если не воскрес, получается, кто-то обманул христиан, отняв земные радости. Из любого ответа на вопрос следует: ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОБМАНУТА.

Любой ответ означает присутствие в мире большого обманщика. Кто обманут: христиане или атеисты?

http://roskal.livejournal.com/27496.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments