kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Знак равенства?

http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/turchinsky/

Журналист Владимир Соловьев, друг Владимира Турчинского, первым сообщивший о его смерти в своей программе на радио "Серебряный дождь", и возмутившийся появлением фотожаб с использованием фотографий покойника, в своем блоге отметил, что "...за издевательство над чувствами и осквернение памяти наш суд не предусматривает тяжелых наказаний...",

и от себя предложил два наказания, адекватных по его мнению тяжести содеянного:

-- виновников этой акции следовало бы с позором отправить на принудительное психиатрическое лечение
-- или в монастырь - на вечное служение и замаливание грехов.

В блоге у Соловьева бушует понос (ссылку здесь давать не хочу; если кому интересно, она есть в Ленте.ру). Кроткие и нежные особенно эмоционируют, добавляя от себя, каких еще казней египетских не хватает в ассортименте по их мнению. Примерно так:

nelechka26 wrote:
Dec. 18th, 2009 01:26 am (local)
Господи, я б, наверно, не только ноги и руки выдернула.
Вот сейчас я бы восстановила сталинские репрессии. За такое надо расстреливать.
Куда всё катится? Неужели ничего святого не остается и не осталось???


Но среди прочего, на самой поверхности плавает ссылка на веб-страничку Иркутской епархии. После которой я подумал, что лучше в психушку, чем в монастырь - верующие психи страшнее. А когда они еще и в чинах...

Вот что написал специально для простых иркутских православных верующих Валентин Семенов, директор НИИ Комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор психологических наук, профессор:

http://irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ELEMENT_ID=2590
Валентин Семенов: «Последние события показали, что возмездие есть»
Ученый о духовном значении смерти Трахтенберга, Турчинского и Гайдара.

Хотя я профессиональный ученый, многие годы занимающийся социологией, психологией нашего общества, молодежи и т. д., но я признаю, что, кроме этого, есть один колоссальный инструмент познания - это наша душа. В последнее время душа у меня постоянно болит, буквально так, как болит в иное время рука, нога или голова.

События, произошедшие за последний месяц – подрыв «Невского экспресса», чудовищный пожар в Перми, жертвами которого стало около 150 человек, внезапная смерть радиоведущего Романа Трахтенберга, телеведущего, шоумена Владимира Турчинского, бывшего премьера Егора Гайдара - для меня как для ученого и человека, обладающего интуицией, увязываются в одну цепочку. Таким образом Господь Бог дает сигналы для того, чтобы показать нам, что мы не на правильном пути.

Стоит отметить, что:
-- в результате взрыва «Невского экспресса» погибли в основном бизнесмены, крупные чиновники и журналисты. Это не случайно. Это люди, которым больше других надо задуматься о своей деятельности.
-- в результате пожара в ночном клубе в Перми погибли в основном, как там говорят, «сливки» пермского общества. Погибли в основном состоятельные люди. Этими людьми овладела страсть к развлечениям, к гламуру, гедонизму.
Хотя не принято говорить плохое о покойниках, тем более для христианина, но я не могу не дать своей оценки деятельности Трахтенберга и Турчинского. Роман Трахтенберг развращал молодежь. Турчинский занимался собственным омоложением, его тянуло к гламуру, к вечной молодости. А ведь все это гибельно.

Я глубоко уверен, что не случаен пожар в «Хромой лошади», не случайна гибель людей в «Невском экспрессе», не случайна внезапная смерть Трахтенберга, Турчинского и Гайдара.



Кого Бог наказать хочет - разума лишает и к Себе приближает. Блаженны убогие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment