kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

История для крепких мозгами - без 1/2 литра не понять.

Читаю заголовок в газете: "Беременный мужчина недоволен реакцией медицинского сообщества".
Думаю - what???
Читаю дальше. Обалдеваю окончательно. 1/2 литра не поспособствовало.

Так вот.
Родилось существо с полным набором женских признаков; однако решило что оно не "она" а "он".
Решило поменять все. Но не решилось менять все. Прошло через операцию по изменению пола, но ограничилось лишь манипуляциями с грудью и тестостероновой терапией, а на внесение каких-то изменений в доставшиеся ему от рождения половые органы не решилось.
С юридической точки зрения оно теперь является мужчиной. С соответстwующими формами выше пояса, и с оволосением по мужскому типу. Ниже пояса оно имеет все, что есть у женщин, но без месячных - кои подавлены напрочь той самой тестостероновой терапией. Оно женилось на существе без матки (правда, удаленной хирургами по медицинским показаниям). Как протекает супружеская жизнь этих двух партнеров по семейной койке - история умалчивает... "Супруги" прожили вместе 10 лет, и жили бы они себе и дальше - но - захотели завести детей.

Шекспир бледнеет...

На семью из мужа и жены есть одна матка и одна грудь - но матка, как назло, у мужа... юридического мужа, хотя и снабженного женским репродуктивным органом, репродуктивная функция которого подавлена медикаментозным лечением...

Мужчина, который раньше был женщиной, и оставил себе кое-что от женщины, превратясь по бумагам и по волосам на лице и груди в мужчину, решается на подвиг - использовать сохраненные на всякий случай женские причиндалы.

Счастливые супруги решили, что ребенка должно выносить оно - которое муженщина. Греки совершенно фантазировать не умели - каков кентавр!

Оно перестало делать инъекции гормональных препаратов, и у него снова появились женские функции. Через год, сменив девять докторов, оно, наконец, смогло зачать от замороженной донорской спермы, но оказалось, что у него внематочная беременность, которую хирургически удалили.

Но во второй раз все прошло успешно: оно и она саведут дочку...
"В техническом смысле я воспринимаю себя как суррогатную мать своего ребенка, и при этом я не перестаю идентифицировать себя как мужчину. Нэнси относится ко мне как к мужу, который вынашивает нашего ребенка. Я буду отцом своей дочери, а Нэнси будет ее матерью. У нас будет семья", - пишет оно.

Пара естественно хочет продать свою историю, и подороже...

А пока - медицинское сообщество отреагировало на этот факт (не)aдекватно: от смеха за спиной до отказа в оказании медпомощи. Враждебное отношение врачей связано с тем, что данная ситуация "порождает вопросы юридического, политического и социального свойства". Первый врач, к которому оно обратилось, велел ему побриться. Другие просто его развернули. "В регистратуре над нами смеялись. Друзья и родственники жены отказали в поддержке; большая часть семьи даже не знала, что я транссексуал".

Ау, медики... Когда некое существо идентифицирует себя как Наполеона - зачем вы его в психушку сажаете?

http://www.newsru.com/world/26mar2008/pregnant2.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments