kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

РАДУГА 2 - вот она, родимая!.



2. Про РАДУГУ юности:

Разные были способы выиграть поцелуй у любимой. Один поцелуй я выиграл на радуге. Подруга не смогла вспомнить – какой цвет у радуги внизу, а какой вверху. И перепутала. Потом правда отыгралась, сказав что она специально проиграла, чтоб я её поцеловал.


3. Еще про РАДУГУ




Радужная оболочка человеческого глаза, куда можно смотреть и смотреть, до самых глубин. Говорят, если присмотреться, там, за радугой, бывает видна душа.


4. Радуга широко закрытыми глазами.




Кто видел фильм? Помните, как доктору Харфорду в начале фильма, на вечеринке, две девушки предлагали направиться «туда, где кончается радуга». И вели они его под белые руки так недвусмысленно, что взгляд Николь Кидман заставляет поежиться..


5. Радуга... а что это, собственно говоря, такое?
Ответ первый, естественнонаучный:

http://ufn.ru/ufn78/ufn78_7/Russian/r787e.pdf
Обзорная статья в журнале:
УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ HAУК
1978 г. Июль Том 125, вып. 3, сс. 527-547

ТЕОРИЯ РАДУГИ
X. Нуссенцвеш

Почему и как от рассеяния солнечных лучей на дождевых каплях в небе возникает многоцветная дуга? Чтобы дать полный ответ на этот тонкий вопрос, нужно использовать всю мощь математической физики.
Радуга перебросила мост между двумя очень далекими сферами человеческой деятельности: по одну его сторону —- поэзия, по другую — наука. Мечта описать ее вдохновляла поэтов и ученых в течение тысячелетий.
Яркая дуга, которая возникает в небе после ливня, или в брызгах водопада — это первичная радуга. Конечно, наибольший и самый захватывающий эффект производит ее цветовая гамма. Цветные полосы сильно различаются по яркости и отчетливости, но порядок их всегда одинаков: внутри дуги находится фиолетовая, которая постепенно, меняя оттенки, переходит сначала в синюю, затем в зеленую, желтую, оранжевую, и, наконец, красную, обрамляющую дугу с внешней стороны.
Другие характерные черты, присущие радуге, выражены значительно слабее и наблюдаются не всегда. Выше первой, в небе возникает вторая дуга, в которой цветовые полосы располагаются в обратном порядке: красная внутри дуги, а фиолетовая — снаружи. Вглядевшись внимательно, можно убедиться в том, что область, расположенная между двумя этими дугами, заметно темнее окружающего неба. Даже когда вторая дуга неразличима, у первой явно видны светлая и темная «стороны». Темная область получила название темной александровой полосы по имени древнегреческого философа Александра, впервые описавшего ее около двухсотого года нашей эры.

Дальше, кому интересно – по ссылке.


6. Радуга... а что это, собственно говоря, такое?
Ответ второй, библейский:

В Библии радуга появилась после всемирного потопа как символ прощения человечества, и является символом союза Бога и человечества (в лице Ноя) о том, что потопа никогда больше не будет.

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». (Быт.9:13-15)


6. Радуга... а что это, собственно говоря, такое?
Ответ третий, вызывающий....

По чувашским поверьям, если пройти сквозь радугу, то можно поменять пол.
Может потому люди, потерявшиеся среди двух человеческих полов, собираются под радужным флагом?


7. Радуга в моем поливочном шланге:






Хорошей Вам РАДУГИ, френды!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments