kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Православие, ....державие, народность

Алексий II просит Академию образования серьезно отнестись к участию Церкви в разработке новых образовательных стандартов

http://www.newsru.com/religy/28mar2008/academia.html

Коротко - смысл в том, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что Церковь должна выработать новые образовательные стандарты. Школа 21-го века ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ в русле традиции православия и религии вообще.

Он доложил академикам от образования, что "наконец-то в Российской академии образования начнется период содержательной и продуктивной работы при участии церковных специалистов по подготовке стандартов нового поколения".
Стандарты ошеломляют. Читал на днях у маленькой кулете, живущей в Испании:
"Сегодня смотрели документаль - жизнь планеты, передавали серию о горообразовании, движении тектонических плит. Все, кстати сказать, настолько зрелищно, что я и сама смотрела как завороженная.
И вот заговорили с экрана о происхождении Земли. Пошли компьютерные кадры - космос, куски материи... Пацан возьми и выдай: "Это же все неправда! Нам сказали в колледже, что Землю сотворил Бог! Зачем врать?"
Думаю...

На днях болтали о чем-то смешном, ржали. Лемма: раз смешно, надо смеяться. Очередная шутка моя получилась слабенькой, малый только лишь улыбнулся. Откомментировал "Не хотелось смеяться. Un pecado menos." Это значит - "одним грехом меньше".

Пора ребенка забирать из религиозного колледжа."
http://menudo-culete.livejournal.com/14783.html#cutid2

Это, правда, католические стандарты. Но про образование планет они совпадают. И девочке Маше не придется больше судиться, требуя запретить ее обучение безнравственной биологической теории о происхождении видов - человека сотворил Бог, зачем же врать?

Как предложил государственной Академии Патриарх отделенной от государства Церкви, "...одним из важнейших приоритетов академии в предстоящий период станет доработка и введение новых стандартов общего образования, и по сути дела речь идет о том, "чему и сколько времени следует учить детей в школе, а это, в свою очередь, необходимо делать с учетом нашей современной жизни, потребностей граждан и государства".

Про образованщину наших граждан уже сообщалось. Так что надежды у Патриарха обоснованные....
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/48656.html

Патриарх посетовал: "Однако в минувшем году мы, к сожалению, столкнулись с ситуацией, когда при разработке новых стандартов общего образования эти новые потребности явно остались вне поля зрения их разработчиков", пояснив, что имеет в виду преподавание в школах "Основ православной культуры".

Политес тем не менее пока соблюден: "При этом должны быть, несомненно, учтены интересы граждан России, исповедующих другие религии, и нерелигиозной части российского общества, созданы возможности для организации преподавания на той же основе предложенных ими учебных предметов".

А про горообразование как же? Тектоники плит нет; погода от Бога, и достаточно помолиться как следует, чтобы глобального потепления не случилось...
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments