kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Есть у меня френд tafis, и очень он мне всегда своим критическим отношением помогает искать информацию в сети. Заставляет думать и искать. Спасибо, Тафис.

Вот опять, Тафис сказал мне, про мои антиклерикальные посты, что все в них описанное - плод воображения журналистов.
Правда, потом он написал еще интереснее:
...в нашей паранормальной стране уже давно (со времен перестройки) пресса живет в собственном выдуманном мире, правительство - в собственном, религия - в собственном. и все эти структуры не имеют абсолютно никакого значения, никакого влияния на жизнь рядового россиянина. А потому что доверие было подорвано в корне. Что знаете вы о времени, когда в лихие 90-е убрали всех старых отцов церкви, и на их место пришли новые откровенно беззаконные? тогда очень многие, даже сами священники, отвернулись от официального православья.
Порой мне кажется, что сейчас в церковь ходят только члены правительства - да и то, только затем, чтобы покрасоваться в телевизоре.

http://kaktus-okamenel.livejournal.com/504755.html?thread=3047603#t3047603

И вот сегодня, прочитав в прессе что сказал Патриарх про землетрясение на Гаити, я решил журналистам веры не давать, а проверить правда ли это по церковным христианским источникам.

О том что нашел про Гаити -- в следующих двух постах, а пока маленький экзерсис на тему о том, почему Ющенко про**ал выборы.

Четыре года назад новоизбранный тогда Президент проходил инаугурацию. О том, как он ее проводил, со ссылкой на "Седмица.Ru" сообшает "Приходский Листок" Храма Вмч Георгия Победоносца с. Мамоново от февраля 2005 года:

"Новый президент Украины Виктор Ющенко на состоявшейся 23 января инаугурации обратился к главам ведущих конфессий Украины и рассказал, что он молится за страну. Ющенко присягал на верность Украине, возложив руку на древнее Пересопницкое Евангелие и лишь кончиками пальцев коснувшись Конституции страны. Правда, Конституцию он перекрестил и поцеловал.
Седмица.Ru"

http://hram-v-mamonovo.ru/images/PL/pl8.pdf

Ну, вы все, господа христиане, как хотите, а я так думаю что тому, кто лишь кончиками пальцев брезгливо потрогал Конституцию своей страны - поделом. Еще много он набрал - аж 6% голосов.

Чтобы проверить, не выдумка ли это досужих журналистов, посмотрел что за сайт такой Седмица.RU. Функционирует он по Благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и имеет подзаголовок "Церковно-Научный Центр «Православная Энциклопедия»"
Если набрать Седмица.Ru в поиске Гугла, он выходит первым. Ссылку давать пока не буду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments