kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Перед тем как перейти к истории про Гаити, я Вам расскажу про цунами

В том же номере "Приходского Листка" Храма Вмч Георгия Победоносца с. Мамоново от февраля 2005 года http://hram-v-mamonovo.ru/images/PL/pl8.pdf приведен отрывок из РОЖДЕСТВЕНСКОЙ проповеди прочитанной в январе 2005 года, через 2 недели после цунами. Кто забыл - напоминаю: В конце декабря 2004 года около острова Суматра произошло землетрясение магнитудой более 9 балов. Вызванные подземными толчками гигантские волны с огромной скоростью устремились к берегу, сметая все на своем пути. Стихия затронула 14 стран. Общее число жертв составило более 230 тысяч человек.

Вот что сказал будущий Патриарх, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев):

Смоленск. Небывалое стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии, подобно библейскому потоку, стало наказанием рода человеческого за грехи, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). "Знамения времени грозно предупреждают род человеческий: умножающееся зло либо должно быть остановлено самими людьми, либо до времени оно будет останавливаться Божьими карами", - сказано в рождественском послании митрополита. "Мало кто связывает сегодня страшную апокалипсическую картину разрушений от цунами с наказанием за грех, причем наказанием не только и даже не столько тех, кто погиб или пострадал от этой катастрофы, а всех нас", - констатирует он, напоминая при этом, что "Бог не творит зла, а попускает скорби в наказание за наши грехи". "Эту простую религиозную истину, явленную нам в знамениях времени, нужно понять и усвоить", - пишет митрополит."Если мы сопротивляемся злу, боремся с ним в нашей личной и общественной жизни, то Бог помогает нам. Самый главный вопрос истории, основной вопрос человеческого бытия - это вопрос о добре и зле. Все другие вопросы вторичны, ибо от того, как мы решаем этот главный вопрос, зависит не только наше благополучие, но и сама жизнь", - подчеркивает митрополит Кирилл. Он также напоминает, что все жители Земли крепко связаны друг с другом, поэтому "то, что делаем мы, отображается в судьбах других людей... Из этих поступков слагается картина жизни - личной, семейной, общественной, обозначается лик человеческой цивилизации".Поздравляя верующих с Рождеством, митрополит Кирилл пожелал им научиться "различать знамения времен и, укрепляясь в вере, творить добро".

"Наказание не только и даже не столько тех, кто погиб или пострадал от этой катастрофы, а всех нас".
Когда безбожные большевики расстреливали заложников, они действовали точно так же - наказать все общество убивая случайных прохожих. Точно так же действуют террористы - взрыв в людном месте должен устрашить жителей страны. Взрыв в поезде в Мадриде - наказал всех испанцев.

Ну что ж, похвальный образец божественной мудрости, а также ее истолкования высшими церковными авторитетами - убить десятки тысяч мирных жителей, чтоб напомнить человечествы что надо жить праведно...

Убить женщин.
Убить детей.
Убить младенцев.
Убить нерожденных детей в материнском чреве.
Оправдать все это божественным уроком нам.

Людоеды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments