kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Наконец, про Гаити.

Своими речами про цунами Кирилл заслужил одобрение и был избран Патриархом.

Пришло новое стихийное бедствие. Два землетрясения у побережья Гаити 12 января произвели масштабные разрушения. По разным данным, стихия унесла жизни от 50 тысяч до 200 тысяч человек, число пострадавших может составлять около 3 миллионов человек. Наш Патриарх откликнулся на него по шаблону, хотя и опоздал - американский проповедник Пэт Робертсон уже успел заявить что землетрясение - кара Господня (http://kaktus-okamenel.livejournal.com/504521.html). Но договориться с протестантами никак не удается, а вот общее мнение с худшими из них иметь - это просто и легко.

В Астане Глава Русской православной церкви встретился с общественностью в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая.

Высказываясь по поводу землетрясения на Гаити, патриарх заметил, что причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны. Нравственная деградация жителей Гаити стала причиной постигшего эту страну бедствия. Идея предначертанности всего происходящего и неотвратимости наказания стала основной идеей патриаршьего выступления. «Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей, - обрушился на пострадавший регион патриарх, призванный быть для своей паствы образцом христианского смирения, терпимости и милосердия. - Многие эти беды лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа... Какую бы проблему современности мы не взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первопричиной является состояние человеческого духа».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments