kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Польская трагедия.

Только было самостийными стали, только против старого врагодруга с другим подружились, как старый врагодруг и новый друговраг за спиной самостийной переговорили - и вот на тебе, без меня меня женили:

Польша против постоянного присутствия России на объектах ПРО - "такое уже было, и это не вернется"

Варшава выступает против постоянного военного присутствия России на объектах противоракетной обороны. Это в очередной раз подтвердила польская сторона, на этот раз устами заместителя министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

Дипломат пояснил, что вопрос о какой-либо постоянной российской базе на польской территории не обсуждается. "Такое уже было, и это не вернется", - сказал Ващиковский, которого цитирует ВВС. По всей видимости, он имел в виду военное присутствие Советского Союза в коммунистической Польше.

При этом, комментируя прошедшие в Сочи консультации между США и Россией, Витольд Ващиковский подчеркнул, что Варшава готова обсуждать с Москвой другие формы допуска российских экспертов к элементам противоракетного щита, если такие элементы будут установлены в Польше. "Если Россия готова это обсуждать, мы тоже готовы", - добавил Ващиковский.

Ну а как не быть готовым - дяди там поговорили по взрослому...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments