kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Православная джамахирия

http://www.mk.ru/include/docs/rostovsk001.pdf
“Единая Россия” в минувший уик-энд приняла официальный партийный документ “Нравственная основа модернизации”. В качестве таковой, несмотря на закрепленный Конституцией светский характер российского государства, партия власти видит православную религию.

“Объективная необходимость государственной идеологии обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии”.

Первая глава “аналитического материала” озаглавлена: “Православие как нравственная основа модернизации”. Черным по белому там написано: “В Послании Федеральному собранию президент Д.А.Медведев предложил конкретный план по дальнейшей модернизации страны. Исторический опыт показывает, что успешное проведение системных реформ, развитие корпоративной культуры и рост национального благосостояния напрямую связаны с сохранением прочного ценностного фундамента общества. В России в его основе лежит этика Православия, неотъемлемую часть которой составляют ценности патриотизма, соборности, служения общему благу”.

“Патриотизм — это гражданская религия современного общества”.
Subscribe

  • (no subject)

    Цветаева Деревья! К вам иду! Спастись От рeва рыночного! Вашими вымахами ввысь Как сердце выдышано! Дуб богоборческий! В бои Всем корнем…

  • В огороде бузина...

    Вроде даже и не дерево – но зато: Как! Страстно! Цветаева! Ее! Описала! Может, потому и привиделось Ахматовой: Темная, свежая ветвь бузины, Это -…

  • С клена падают листья ясеня...

    Переход от клена к другим «деревАм» произвольный. Вспоминая названия деревьев вспомнил бессмертный фильм и песню: ...Я спpосил у ясеня, где моя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments