kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Сенатор американского штата Небраска Эрни Чамберс обвиняет Бога в массовом уничтожении людей и хочет увидеть Всевышнего на скамье подсудимых в окружном суде.
Сенатор считает, что дело против Господа вполне подпадает под юрисдикцию суда округа Дуглас, поскольку он вездесущ.
Сенатор вменяет в вину Всевышнему "ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо". Однако, Бог насылает не только стихийные бедствия. На нем лежит ответственность за "массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли".

Чамберс, сенатор от города Омаха, регулярно игнорирует утренние молитвы перед заседаниями законодательного собрания и часто обрушивается с критикой на христиан.

http://www.newsru.com/religy/18sep2007/godsguilty.html

------------------------------------------

Суд города Тимишоара на западе Румынии отклонил судебный иск к Господу Богу со стороны местного жителя Мирчи Павла, отбывающего 20-летний тюремный срок за убийство.

Отчаявшись ждать ответа на собственные молитвы, арестант подал на Всевышнего в суд, предъявив Ему претензии в "мошенничестве, злоупотреблении доверием, коррупции и использовании административного ресурса".

Иск М. Павла был выдвинут против "подсудимого Бога, который живет на небесах, а в Румынии представлен Православной церковью".

Как сообщил податель иска в своем заявлении, во время таинства крещения он "заключил с обвиняемым договор", предметом которого было избавление его от бед.

"Однако контракт так и не был выполнен, несмотря на получение от меня оплаты в разной форме, а также многочисленных обращений в виде молитв", - отметил М. Павел в иске.

В результате суд отклонил претензии заключенного на том основании, что "Бог не является объектом права и не имеет адреса проживания".

http://www.newsru.com/religy/12jul2007/isk.html

Tags: Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments