kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Categories:

Что не доделала Советская власть, доделает РПЦ

После совершенно справедливого разгрома безбожной Олимпийской сборной которая вместо начала Великого поста занималась суетным мясоедением и лыжегонянием, за что справедливый Бог и лишил ее золотых, а также серебрянных и бронзовых медалей и сделал "дважды первой (на 1 1 месте), теперь на Великий пост напасть пришла с другой стороны. Потому добрые христиане не дают покоя Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу, требуя требуя сделать все возможное, "чтобы не омрачить Крестный путь и страдания Христа". Ибо поганые безбожники намерены провести в Одессе "Юморину", которая есть не что иное как "публичное и циничное оскорбление религиозных чувств, прямой вызов святой православной вере". Иерарха вместе с паствой возмущает, что "по сложившейся недоброй традиции" в последнюю неделю Великого поста Одесса заполняется "самым разнузданным и исполненным непотребств весельем". Ежегодно 1 апреля одесситы и гости города вместо молитвы и поста выходят на массовые гулянья, "сопровождаемые концертами, обильным употреблением спиртного и бесчинствами".

Да, долго жить бывает интересно.
"Юморина" родилась во времена советской власти, когда я еще студентом был, и было поветрие всяких "Дней смеха". К нам на факультет делегации из университетов Киева и Львова и Москвы и Свердловска приезжали, от нас куда-то ездили. Потом все быстро кончилось. Вместе с "Юмориной" в обшеодесском масштабе. потом с Перестройкой она воскресла. Но вот и Перестройка кончена, пора снова на анекдоты переходить.

---------------
А меж тем российский Патриарх Кирилл подарил Президенту Украины на инаугурация колечко, "византийский перстень князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого". Якобы артефакт был изготовлен по заказу императора Константина IX Мономаха и подарен киевскому князю Всеволоду Ярославовичу после подписания мирного договора между Византией и Киевской Русью в 1043 году. Ну, политические кульбиту очевидны - Москва третий рим, наследница Византии, а Янукович президент Киевской Руси, и за водочкой можно много насимволизировать вокруг дорогого подарка (кстати, как там с историческими ценностями которые церковь реституирует? Раздарят зарубежным Президентам)? Однако происхождение перстня-печати вызвало большие сомнения у археологов и специалистов по византийским древностям, зато известно что Патриарх не от себя на подарок разорился, а получил колечко для передачи из частного музея национального культурного достояния "Платар", соучредителем которого является совладелец "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута. Видите, как просто?
Самому Таруте дарить неудобно, за взятку посчитать могут. А так - сунул Патриарху чужой державы, а колечко на пальце нужного Президента оказалось. Теперь, пожимая Виктору руку, Сергей может смотреть ему в глаза с немым вопросом - "ну что, подпишешь"?

А то что колечко из "музея национального культурного достояния", так чтоб историческую аналогию припомнить, по словам Людовика "Франция это я". Ну и национальное достояние тоже его было, само собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments