kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Вот, например, сейчас huti празднует местный Новый Год того места где он живет; а у меня по календарю иудео-христианской цивилизации только что наступила середина третьего месяца года, 15 марта, причем 2010-го года от рождества Христова; а по коптскому календарю сегодня 6-е фаменота 1726-го; по зороастрийскому календарю - 23 абана 2399-го; как-то не сразу, но сообразил, что ведь как раз сейчас годовщина ФЕВРАЛЬСКОЙ революции 1917-го, ещё 7 лет - и в МАРТЕ 2017-го будет 100-летие ФЕВРАЛЬСКОЙ революции; а годовщину ВОСР (Великой ОКТЯБРЬСКОЙ Социалистической Революции) будут отмечать в НОЯБРЕ.
Февраль - в марте; октябрь - в ноябре; пишем 8, думаем 6, говорим 77. Отличный урок относительности.

Да, середина марта - весна, сегодня провели воскресный день в глубинке, километров 30 от города. Одно фото здесь, остальные под катом.






Вовсю цветет мышиный горошек:




Среди молодой травки растут грибы:




Красиво, но как называется - не знаю:




Широко распахнуты ворота асьенды (асиенды, гасиенды - hacienda — поместье), но мы решили не беспокоить хозяев. На адресной табличке написано:
Casa de los Castro --- Дом <семьи> Кастро
Cananca s/n ----- <улица> Кананка, без номера (ну еще бы - "На деревню, Кастро" - и почтальон доставит. Как только дойдет ;)
Bienvenidos ---- Добро пожаловать.






А вот это уже не асьенда, а кабанья - хижина. Похоже на домик Кума Тыквы - если не лень, можно посчитать количество кирпичей затраченное на постройку:




Продолжение следует..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments