kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

...Как выяснили корреспонденты "Новой газеты", в прошлом Шарипов действительно имел связи с исламистской группой из села Гимры, которой руководил уроженец этого же села Газимагомед Магомедов. Как пишет издание, с одной стороны, он был авторитетом в дагестанском подполье и в списках за 2005 года значился №1 среди сторонников идеологии ваххабизма. С другой стороны, он был

- депутат дагестанского Законодательного собрания;
- агент ФСБ;
- руководитель подпольной группы -
и все в одном.

Рецепты провокации - он сначала выдавал человека силовикам, те применяли к нему различные пытки, а затем сам Магомедов вмешивался в ситуацию и спасал несчастного. В результате человек проникался чувством благодарности за якобы спасенную жизнь, не зная, кто его сдал первоначально.

http://www.newsru.com/russia/12apr2010/terror_brother.html
Subscribe

  • (no subject)

    . Взгляни, как злобно смотрит камень, В нем щели странно глубоки, Под мхом мерцает скрытый пламень; Не думай, то не светляки! Давно угрюмые…

  • Мой комментарий к записи «Голос тех, кого нет» от ivanov_petrov

    Да в общем как-то всё не о том... В то, что в кругу собравшихся можно произносить хоть Гомера, хоть Высоцкого, сомнения у меня не вызывает. Вот…

  • (no subject)

    . Сегодня наступил самый длинный день в году. День летнего солнцестояния. Если день простоять, то ночь сегодня будет легче всего продержаться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments