kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Ржунимагу

Сегодня tainka порадовала загадочными фотографиями, которые потом разъяснила. Вот такой, например:



Для масштаба - справа видна легковая машина, а красное пятнышко в центре конструкции - гуляющая по вертикальной стене tainka.

Озадаченно спросил, что это за сооружение, с интересом прочел по ссылке ответ художника, и вот теперь ржунимагу. Видели ли Вы как течет река? Да-да, Андрэ Моруа. "Рождение знаменитости".

Так вот - само по себе сооружение клёвое. Я бы и сам на него посмотрел. И еще к тому же действующее - специально для зритей фестиваля "Архстояние Лето 2009" громадная "Гиперболоидная Градирня ВУЛКАН" из лозы и веток изрыгала в столб света клубы экологически чистого дыма.

Вот тут со мной и случился приступ смеха. Экологически чистый дым... Философское наполнение, короче, необходимо добавить. Кто Моруа еще не читал - почитайте, не пожалеете. Короткий рассказ, но до чего хорош.

----
Круче про философию искусства только "искусствовед" Екатерина Деготь писала, про баночку с экскрементами:

...работа Пьеро Мандзони "Дерьмо художника" хранится в художественном музее и, следовательно, является искусством. "Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут. Не читав этого, понять это произведение (как и вообще современное искусство) невозможно...
http://lenta.ru/conf/degot/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments