kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Не имей сто рублей, а женись как Аджубей

Просто неудобно столько помнить. Ну кто, скажите на милость, помнит Аджубея? Сначала редактора Известий, а затем, за 24 часа, слетевшего следом за тестем?

Но ему в общем было не так уж и плохо - хуже было журналистам, уволенным "за высказывания, порошащие советский общественный строй".
Или скажем какой журналист мог себе позволить, говоря про советские войска в Афгане, обойтись без эпитета "ограниченный"? "Ограниченный контингент советских войск..." - и так далее.

С империей зла боролась империя добра. Всячески поддерживала борьбу за свободу слова.
Ну вот, "империи зла" уже нет, а империя добра позволяет себе всё ровно то же самое. Полное дежавю.
---------------------
Хороший анекдот был:
Поспорили американский и советский жутрналист. Американец говорит "Нет у вас свободы слова", а советский патриотично отвечает "Есть у нас свобода!"
- Вот смотри, - говорит американец, - я могу выйти на главную площадь своей страны и сказать что наш президент дурак!
- Тю, удивил... - отвечает советский журналист. - Я хоть сейчас на Красную площадь выйду, и скажу что ваш президент - дурак.
---------------------
И - да, до чего же приятно было читать слова всенародного одобрения и восхищения Советским Союзом и его миролюбивыми войнами. Прямо как сейчас - миролюбивыми войнами, начатыми господином Бушем по Божьей воле...



Журналистка ушла в отставку; но вопросы остались.
"...кризис в отношениях администрации Обамы и израильского правительства из-за захвата флотилии в Газе вкупе с последовавшим отказом Нетаньяху от международного расследования заставили политические круги в Вашингтоне задаться прежде запрещенным вопросом: не стал ли Израиль обузой для американской внешней политики?.."

"...договоренности с США не должны использоваться израильским правительством для оправдания действий, превращающих его в стратегический балласт..."

http://www.inopressa.ru/inotheme/2010/06/08/12:02:00/obama08



Или второе дежавю - вот, скажем, Гестапо и НКВД по слухам обменивались опытом допросов с применением специальных методов. Прошла война и Нюрнберг. Империя добра всячески империю зла за пытки критиковала. "Империи зла" уже нет, а империя добра позволяет себе все ровно то же самое. Группа врачей в ЦРУ проводила научные исследования с целью повысить эффективность допросов. Чтобы определить, какие методы наиболее эффективны в том, чтобы усилить "восприимчивость объекта к острой боли".
http://www.newsru.com/world/08jun2010/doctor.html

Интересно, зачем было деньги тратить на опыты, если доктор Менгеле уже провел огромное количество опытов? Или в ЦРУ возникли сомнения, что методы Менгеле разработаны на евреях, и потому на арабах его приемы не будут работать?

Менгеле долго разыскивали, но тому повезло умереть своей смертью. И вот Менгеле мертв, а дело его живет и продолжается. Ведь недаром Суворов в книге "Аквариум" пишет, что убить шифровальщика при захвате - самое первое дело, иначе он всё расскажет сам. Интересно, спецслужбы обмениваются опытом? Интересно, результаты рекомендаций для проведения допросов с пристрастием выпущены в виде книжки? И кому она доступна... И как будет называться тот Центр, который станет продолжать дело "Центра Симона Везенталя", только собирать информацию не о фашистах, а о современных монстрах?

Впрочем, и Эйхман, похищенный, осужденный, и казненный, сказал в последнем слове, что он выполнял правила войны и служил своему знамени. Есть мнение, что Эйхман не был идеологом Холокоста, но был недалеким, исполнительным и зацикленным на своей карьере винтиком тоталитарной машины. В условиях морального коллапса целой нации виновниками и участниками массовых убийств оказываются самые обыкновенные, заурядные, маленькие люди. Которые уверены, что их правительства обеспечат их иммунитет против преследования за совершенные по приказу своего правительства убийства тех, кого их собственное правительство называет врагами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments