kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Киргизия может стать первой мусульманской страной, где легализуют проституцию - прочел я в газете, и ничуть не задержался бы на этой теме, если б в тексте не вылезли ослиные уши заинтересованных и НЕ заинтересованных.

http://www.newsru.com/world/30apr2008/kirgizia.html

... эту идею вместе с рядом неправительственных организаций инициируют и поддерживают депутаты и члены правительства.

И вот первый момент истины:

"Киргизия – страна небогатая, а тут бизнес, через который проходят миллионы долларов… и все мимо бюджета", – отмечают сторонники легализации секс-услуг".

нехорошо, товарищи, делиться надо... а то все отберем.

Точное количество работающих на панели работниц и работников коммерческого секса Киргизии назвать не сможет никто. Однако ясно, что речь идет как минимум о нескольких тысячах человек. Киргизские гетеры – это главным образом девушки 19–24 лет из малоимущих семей.

Правозащитники в своем амплуа:

"Проститутки практически бесправны, говорят правозащитники и приводят аргументы: их обирают сутенеры, милиционеры, могут избить клиенты. Выходом способна стать легализация. Ее плюсы: продажа патентов, профсоюз, регулярное медобследование, трудовая книжка и пенсия, защита со стороны государства и толерантное отношение общества. Особо подчеркивается, что придание отрасли удовольствий узаконенного статуса позволит уменьшить темпы распространения венерических заболеваний и ВИЧ в республике."

А вот и голос заседающих:

"Как отметила депутат республиканского парламента Галина Куликова, "проституция в Киргизии была, есть и будет. Давайте смотреть на нее, раз уж никому в мире не удалось ее искоренить, как на один из видов бизнеса. Как ни крути, это тоже профессия, причем древнейшая"."

А кто против? Смотрим:

"...у идеи легализации появились противники:
– помимо простых граждан
- "нет" проституции в законе сказали представители ряда религиозных конфессий - "Киргизия – мусульманское государство, ислам здесь является господствующей религией, общество не готово к подобному, если проституция будет легализована, верующие люди будут оскорблены".

НАКОНЕЦ,
- Немаловажно и то, что в легализации проституции не заинтересованы серьезные люди, "крышующие" "ночных бабочек".

Ну все - дальше объяснять? Что наглый парламент предлагает национализировать процветающее частное предприятие?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment