kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Френды знают, что я бываю податлив на флэшмобы; вот, ybfrisco меня снова развела. Она дает откликнувшемуся случайное имя; надо написать эссе на тему людей с таким именем в своей жизни.
Вот первоисточник: http://ybfrisco.livejournal.com/75058.html

Кто захочет продолжить - схема проста:

1. Вы отмечаетесь в комментариях к этому посту.
2. Я называю вам имя.
3. В своем журнале вы рассказываете о своих ассоциациях или людях в вашей жизни, которые носили это имя. Короче говоря – сочинение на тему.

Мне досталось имя "Галина".

Прямо скажем - неожиданный выбор. В моей жизни имя "Галина" носили женщины, контакты с которыми кончались неприятно.

Галина 1-я.
В детстве - Галиной ***** звали бабушку соседской девочки М**. Нам по 5 лет, мы с М** спокойно себе играем в саду, а Галина ***** не дремлет. Во первых, она постоянно бдит чтобы мы играли "правильно". Во вторых, она обсуждает с моими тетушками далеко идущие матримониальные планы - как мы с М** вырастем и поженимся. Нам с М** в саду эти разговоры слышны, и потому наша дружба и игры быстро кончаются.

Галина 2-я.
В школе - имя "Галина" не присутствовало. Почему - не знаю; но в 8-м классе к нам привели новенькую - дочь военного - и именно Галя. Напоминала несчастная девочка кадавра неудовлетворенного из "Понедельник начинается..."
Она была слегка горбата, скорбна лицом, заикалась. Я, как самый длинный дылда, сидел на задней парте, и притом один. Ее посадили со мной. Бедняга, мне ее было жалко, но классу нас жалко не было. Разрулило ситуацию то, что ее папу очередной раз перевели в другой гарнизон, и они исчезли.

Галина 3-я.
Моя Первая, уже экс-жена, после развода, задружилась с девушкой Галиной. У нас развод был тяжелый и сложный, и были предпосылки, чтобы нам с ней склеить побитые горшки - в частности, доченька, солнышко, оставленная судом мне. Моя Первая приходила несколько раз ко мне на переговоры в компании с Галиной; та похлопывала меня по плечу и учила жить -- круче чем тёща. Правда, торпедировала наше воссоединение всё же тёща, но Галина приложила к этому процессу все свои слабые силы - она была настоящей феминисткой, и постоянно толковала о превосходстве женщины над мужчиной, о необходимости быть рыцарем и служить даме, и ворковала -- какая у меня сладкая дама, - моя бывшая жена... Может, она была лесбиянка и боролась за свое счастье? но моя Первая не из таковских, она потом показала мужскому полу тот еще фейерверк...

Галина 4-я.
Соседка, и сообщница моей Второй во время второго развода. Неудачница по личной жизни, ненавидела всех мужиков и гадила им с удовольствием. Лжесвидетельствовала против меня в милиции, сплетничала, устраивала демарши - тот ещё фрукт...

Галина 5-я.
Бывшая (почему "бывшая" - ниже) подруга и сослуживица моей нынешней жены. Два русских музыканта на службе мексиканского народа, из одного города в России, работавшие там вместе. Когда мы познакомились с ней еще не будучи женаты - Галина очень меня не одобрила. Восприняля нашу предстоящую свадьбу как свое личное горе, билась против аки лев рыкающий, и напоследок попыталась мелко нагадить - мы заказали фуршет из ресторана на работу к моей новообретенной, где они вместе и работали - так вот, Галина вышла к приехавшей из ресторана машине и сказала, что это ошибка, никто ничего здесь не заказывал. Ситуацию спас случай - ещё один мексиканец вышел на крыльца и радостно заорал - "о, вы уже приехали, давайте заносите жратву скорей, новобрачные уже едут!!" - потому что мы позвонили ему из здешнего ЗАГСа что всё кончено, и мы уже едем...

Из общеизвестных Галин только Брежнева просится в ту же компанию.

Ну а на испанском "gallina" - "курица". Вот такие мелко-курино-мозгие мне попадались на жизненном пути "Галины", такие у меня сложно-несовместимые отношения с носительницами этого имени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments