kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Category:

По миссионерски говоря: Андрей Кураев говорит с семинаристами

Интересно когда люди между собой говорят откровенно, а не на публику лашпшу на уши натряхивают. Вот выложили подслушанное - и как-то сразу понятнее становитсякакими спичкамиБлагодатный огонь разжигают. Сам Кураев возмущен, что слова, сказанные им во время закрытой беседы, попали в прессу. По его словам, этот разговор был строго конфиденциальным и предназначенным исключительно для семинаристов, «закрытая лекция для чисто мужской аудитории». Но, казалось бы, на лекциях и семинарах не полагается говорить ничего такого, что не смог бы сказать публично? Впрочем, вопрос о лицемерии и ханжестве оставим. Само по себе мнение профессора Московской духовной академии, обучающего будущих священников, представляет интерес, когда сказано вот так, без оглядки на внешнюю аудиторию, среди "посвященных" и будущих коллег по профессии:

"...на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу..."

http://www.newsru.com/religy/03nov2010/kuraev.html
и
http://www.youtube.com/watch?v=MlDFs1MRaFM&feature=player_embedded

Еще любопытнее мотивировка - почему семинаристам надо искать не среди "своих", православных с детства поповских дочек:

"...Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей. Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй"..."

-----------
Ну и как всегда - комменты отжигают:
-- "Помимо того, что совет несколько скабрезен, он к тому же содержит весьма интересное замечание относительно того, что ультраправославные (так называемые воцерковленные) девушки малопригодны для создания счастливой семьи"

--"Кураев выложил проблему, как она есть, по-мужски, несколько грубовато, но правдиво. Я сам имею опыт знакомства и налаживания отношений с православными девушками, это всегда завершалось катастрофой, нетерпимостью и нелепыми капризами"

---
Kaktus: Заметка НьюсРу дополнена затем поиском по Гуглу и Яндексу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments