kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Ну что, одна из сторон очевидно врет. Интересно какая?

Только не умеющие читать и глухие не читали и не слушали анализа уголовки в кубанской станице.
Я бы и промолчал, но занятный наметился нюанс:

Стоило газетам сообщить, что пресловутый шалунишка Цапок был человеком строгих правил:

"Беспредельщик" и сторонник сверхнасилия научно рассуждал о православной этике

Как отмечает "Новая газета", кущевская группировка выработала свой стиль и идеологию: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм. Ее членам строго запрещено пить и курить. Ежедневные боевые тренировки обязательны для каждого. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы старших исполнять четко. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна.

Весьма кстати "Российская газета" нашла интересный документ 2009 года - диссертацию Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема - "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

В ней главарь банды с большим знанием дела рассуждает о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Протестный потенциал он оценивал достаточно высоко - 20% сельских жителей могут организованно выступить против чего-либо. Но он считал, что в реальности этих 20% не наберется, потому что крестьяне разобщены географически и привязаны к специфике производства: коров надо кормить, ежедневно доить и прочее.

Цапок, если верить тому, что он писал диссертацию сам, мыслил на уровне высокой парадоксальности, отмечает издание. Православие в глазах либеральных экономистов - непродуктивная духовность. Конкуренция, успех, как возвышение над другими, не укладывается в духовные понятия. Однако православный экономический человек представляет хозяйство как очень гармоничный мир, где все трудолюбиво выполняют предназначенное.


http://www.newsru.com/russia/03dec2010/tsapokinkremlin.html

...как Патриарх выступил с опровержением:

Патриарх Кирилл: трагедия в Кущевской - "плод" современной культуры

Трагические события в станице Кущевской на Кубани - "плод" современной культуры, которая навязывает россиянам жизнь на основе инстинктов, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши", - заявил в понедельник предстоятель Русской православной церкви, прибывший накануне вечером в Краснодар и обратившийся к жителям региона, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что в такой "волчьей стае" могут и "задушить младенца, и нанести ножевые удары людям", и "через это достигается еще большее удовлетворение плоти". По словам Патриарха, современная культура прививает россиянам принципы "бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть".

"То, что произошло в Кущевской, - это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере", - сказал Патриарх.


http://www.newsru.com/religy/06dec2010/tragoedie.html

А теперь - скажите, френды, кто знает, что написал депутат Цапок в своей диссертации? Её конечно могут теперь и засекретить, но вдруг еще нет...

Очень хочется знать - кого поздравлять с передергиванием фактов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments