kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Многие знания - многие печали. А зачем нам это?

Богат и выразителен русский язык, но уже и его стало не хватать. Когда слышишь ЧТО предлагают нынешние... ...ну нету слов, нету...

Партия "Единая Россия"; государственно-патриотический клуб партии заседает, решая как преобразовать "молодежную политику"; представлены программы на будущее.

Что ждет наших детей и внуков:

Во первых, надо вдвое сократить школьную программу в старших классах; главная цель школы будет теперь не учить, а воспитывать патриотов. Мало им фанатов Спартака с патриотическими лохунгами для лохов: "Бей жидов кавказцев, спасай Россию!"

Итак, учебный день будет разделен на две половины: первая половина - уроки, вторая – "формирование личности гражданина". Военно-патриотическое воспитание молодежи – участвовать в различных акциях, направленных на формирование гражданской сознательности. Например, вести поисковые работы на полях боевой славы. Может, наконец, захоронят все кости погибших за Родину... Но не торопясь - а то не на чем будет потом воспитывать подрастающее поколение.

Чтобы вписаться в число учебных часов, сократить число предметов до девяти. Обязательными из них станут 1) физкультура, 2) основы безопасности жизнедеятельности, 3) "гражданская зрелость" и 4) "Россия в мире" (синтез истории, обществознания, географии и культурологи). Физкультура должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

Остальные 5 — по выбору. Этот момент вызвал в партии дискуссию. Скептики приводили такой аргумент. Предположим, молодой человек интересуется естественными науками. Значит, он выберет химию, физику, алгебру, биологию. Это уже четыре. Выходит, что из языков он сможет изучать только один: либо русский, либо иностранный, либо ни одного, если его интересует география. Но выход есть. Химию, физику и биологию объединить в один предмет под названием "естествознание". Математика не нужна. Физику можно выучить потом, если не выучил в школе.

И, наконец, -- "создать современную мифологию" -- для патриотического воспитания молодежи требуется соответствующая мифология, заявил председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев. Она уже создается посредством новых книг и фильмов <Михалкова - kaktus>, но этого недостаточно. По мнению председателя, достаточно вдохновляющие произведения могут создать только патриоты, довольные жизнью в своей стране. «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», - сказал он. Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. "Мы будем затачивать старшеклассников на дальнейшую успешную социальную и профессиональную деятельность и профобразование."
Решение о внедрении проекта партии «Единая Россия» будет принимать Министерство науки и образования.

В качестве завершающего аккорда:

Правило Эндрю Янга
-- Ничто не считается незаконным, если сотня бизнесменов приняла решение делать это.

Постулат Жакуина
-- Пока идут заседания законодательного органа, жизнь каждого человека, его свобода и собственность подвергаются опасности.

Политические принципы Тодда
-- Что бы они вам ни говорили, всей правды они не говорят.
-- О чем бы они ни говорили, речь всегда идет о деньгах.

Закон Кувьера
Нет ничего более ужасающего, чем невежество в действии.

Правило Филлипса
Лучшая защита против логики - невежество.

Закон Гаммиджа
Чем меньше человек знает, тем большая часть его высказываний понятна широкой публике.


Нынешнее поколение будет говорить на лекси-коле...
Нынешнее поколение должно будет работать на производстве, и не рассуждать.
Нынешнему поколению совершенно незачем много знать. Во многом знании многия печали.
Добавим в школьный курс Закон Божий.

И скоро Маша Шрайбер покажется супер-интеллигентной особой... Она, по крайней мере, ещё слышала в школе про теорию Дарвина...
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments