kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает

Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает, или о том как открытые публикации служебных переговоровПрезидента и госсекйретаря США повлияли на посиции Российского Еврейского Конгресса во главе с президентом РЕК Юрием Каннером.
"После публикации в США скандальных записей РЕК сообщил послу, что будет способствовать отмене поправки Джексона-Вэника"
http://www.newsru.com/russia/21dec2010/venik.html

...Одним из поводов стала публикация в американской прессе диктофонных записей из архива библиотеки Ричарда Никсона, свидетельствующих о том, что притеснение советских евреев было лишь формальным предлогом для принятия поправки Джексона-Вэника в отношении России. На одной из аудиопленок тогдашний госсекретарь США Генри Киссинджер говорит президенту Никсону, что "эмиграция евреев из СССР не является целью американской внешней политики" и что "если всех советских евреев посадят в газовые камеры, то это не проблема Соединенных Штатов"... Особую пикантность цитате придает то, что сказана она не только госсекретарем США, но и евреем Хайнцем Киссингером, родившимся в религиозной еврейской семье.

Об опубликованной Ассанжем информации на русско-еврейскую тему можно посмотреть здесь:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/594590/cat/42/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments