kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Российские власти объявили о начале разработки российской операционной системы. Основная задача разработчиков – создать ОС, способную не только удовлетворить нужды пользователей в современной и быстрой системе, но и соответствовать российскому менталитету. "В частности, мы бы хотели, чтобы наша система соответствовала славянским и православным правилам построения систем. То есть, никаких демонов, например, в названиях процессов, никаких сокращений вроде AD, которые могут быть неправильно прочитаны", - сообщил в интервью изданию "Русский Интернет" представитель министерства образования и науки РФ.

В Российской Операционной Системе простые иконки будут заменены на красивые православные Иконки. Обращение пользователя к православным Иконкам сможет вызывать работу различных программ, одобренных и благословленных Церковью. Например, таких, как «Опен Офис», «Интернет Эксплорер» и «Корзина».
«Сейчас Православие – это основа модернизации, - отмечает Патриарх Кирилл. - Все инновации держатся на Православии. А что касается нанотехнологий, то для них Православие является прочнейшим фундаментом».

2. "Какая идеология может быть у нас сегодня в России? Вера в "Газпром"? В империю? В ксенофобию? У государства нет выбора, и "обновленное православие" не худшее из решений", - сказал Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин, который считает, что Русская православная церковь (РПЦ) сращивается с государством.
http://www.newsru.com/religy/23dec2010/gorin.html

3. 1 января 2011 года вступил в силу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
"Согласно принятому закону, в случае передачи объектов культурного наследия религиозного назначения, включая памятники истории и культуры из списка ЮНЕСКО, в безвозмездное пользование религиозных организаций, право оперативного управления государственных музеев в отношении соответствующих объектов подлежит прекращению", - сообщил Патриарх Кирилл.
http://www.newsru.com/religy/23dec2010/zakon.html

4. В Верховной Раде предложено в обязательном порядке исполнять молитву за Украину (песнопение "Боже великий, единий, нам Украiну храни..."). Авторы законопроекта заявляют, что нововведение положительно скажется на моральных качествах депутатов. Может прекратятся драки в парламенте...
http://www.lenta.ru/news/2010/12/21/regions/

5. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев:
-- "Без четкой ориентации наших граждан на семью и детей невозможно решить демографическую проблему в стране"
-- "Сотни лет существовало российское государство, в котором семейные отношения как-то регламентировались, например, "Домостроем", т.е. собранием полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали. Так вот, сегодня у нас нет никакого домостроя, ни консервативного, ни прогрессивного. Его необходимо срочно воссоздать"
-- "Иными словами, нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи - некий "новый Домострой". Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку"
-- "Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры, я даже думаю, может, нам стоит ввести полицию нравов на какое то время, глядишь, разводов, и особенно безответственных сожительств, стало бы меньше"
http://www.newsru.com/religy/16dec2010/bochkarev.html

Полный текст "Домостроя":
http://www.hrono.info/dokum/1500dok/domostroi.php

А.П. Чехов
"Мой Домострой"
Утром, когда я, встав от сна, стою перед зеркалом и надеваю галстух, ко мне тихо и чинно входят теща, жена и свояченица. Они становятся в ряд и, почтительно улыбаясь, поздравляют меня с добрым утром. Я киваю им головой и читаю речь, в которой объясняю им, что глава дома — я.

— Я вас, ракалии, кормлю, пою, наставляю, — говорю я им, — учу вас, тумбы, уму-разуму, а потому вы обязаны уважать меня, почитать, трепетать, восхищаться моими произведениями и не выходить из границ послушания ни на один миллиметр, в противном случае… О, сто чертей и одна ведьма, вы меня знаете! В бараний рог согну! Я покажу вам, где раки зимуют! и т. д.

Выслушав мою речь, домочадицы выходят и принимаются за дело. Теща и жена бегут в редакции со статьями: жена в «Будильник», теща в «Новости дня» к Липскерову. Свояченица садится за переписку начисто моих фельетонов, повестей и трактатов. За получением гонорара посылаю я тещу. Если издатель платит туго, угощает «завтраками», то, прежде чем посылать за гонораром, я три дня кормлю тещу одним сырым мясом, раздразниваю ее до ярости и внушаю ей непреодолимую ненависть к издательскому племени; она, красная, свирепая, клокочущая, идет за получкой, и — не было случая, чтобы она возвращалась с пустыми руками. На ее же обязанности лежит охранение моей особы от назойливости кредиторов. Если кредиторов много и они мешают мне спать, то я прививаю теще бешенство по способу Пастера и ставлю ее у двери: ни одна шельма не сунется!

За обедом, когда я услаждаю себя щами и гусем с капустой, жена сидит за пианино и играет для меня из «Боккачио», «Елены» и «Корневильских колоколов», а теща и свояченица пляшут вокруг стола качучу. Той, которая особенно мне угождает, я обещаю подарить книгу своего сочинения с авторским факсимиле и обещания не сдерживаю, так как счастливица в тот же день каким-нибудь поступком навлекает на себя мой гнев и таким образом теряет право на награду. После обеда, когда я кейфую на диване, распространяя вокруг себя запах сигары, свояченица читает вслух мои произведения, а теща и жена слушают.

— Ах, как хорошо! — обязаны они восклицать. — Великолепно! Какая глубина мысли! Какое море чувства! Восхитительно!

Когда я начинаю дремать, они садятся в стороне и шепчутся так громко, чтобы я мог слышать:

— Это талант! Нет, это — необыкновенный талант! Человечество многое теряет, что не старается понять его! Но как мы, ничтожные, счастливы, что живем под одной крышей с таким гением!

Если я засыпаю, то дежурная садится у моего изголовья и веером отгоняет от меня мух.

Проснувшись, я кричу:

— Тумбы, чаю!

Но чай уже готов. Мне подносят его и просят с поклоном:

— Кушайте, отец и благодетель! Вот варенье, вот крендель… Примите от нас посильный дар…

После чая я обыкновенно наказываю за проступки против домашнего благоустройства. Если проступков нет, то наказание зачитывается в счет будущего. Степень наказания соответствует величине проступка.

Так, если я недоволен перепиской, качучей или вареньем, то виновная обязана выучить наизусть несколько сцен из купеческого быта, проскакать на одной ноге по всем комнатам и сходить за получением гонорара в редакцию, в которой я не работаю. В случае непослушания или выражения недовольства я прибегаю к более строгим мерам: запираю в чулан, даю нюхать нашатырный спирт и проч. Если же начинает бушевать теща, то я посылаю за городовым и дворником.

Ночью, когда я сплю, все три мои домочадицы не спят, ходят по комнатам и сторожат, чтобы воры не украли моих произведений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments