kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Как и на *у* сесть, и рыбку съесть.

Вечер, понедельник, после несколько-дневного перерыва почитал газеты. Вспомнил Марину Ивановну:

Кача — «живет с сестрой» —
ются — «убил отца!» —
Качаются — тщетой
Накачиваются.

Что для таких господ —
Закат или рассвет?
Глотатели пустот,
Читатели газет!

Газет — читай: клевет,
Газет — читай: растрат.
Что ни столбец — навет,
Что ни абзац — отврат…


Но, тем не менее, поздравляю юзеров ЖЖ - их возмущение дошло даже до Хиллари Клинтон.:) Видимо потому, что про это торжество безумия толеразма даже ivanov_petrov написал.

Смысл в том, что уже месяц или около того инфо-сферу (она же "ноосфера") сотрясают судороги по поводу отмены в официальных документах США слов "мама" и "папа", как гендерно-окрашенных, с заменой их на номерованных (номер 1 и номер 2, правда я так и не понял кто будет номером первым, а кто шестым, чьё место у параши вторым. В смысле, активная лесбиянка будет первым родителем или вторым?).
Гомофилы торжествовали; гетерофилы рыдали; ксенофилы с ксенофобами ошарашенно молчали.

Госдепартамент США разъяснил собственное заявление о внесении изменений в некоторые служебные бланки, породившие слухи об исчезновении из дипломатического лексикона слов "мать" и "отец".
"Это вульгарный акт политической корректности, в котором игнорируется реальность отцовства и материнства. Все для того, чтобы служить одной группе с особыми интересами. Это не совпадает с биологической реальностью", - заявлял официальный представитель Совета по делам семьи.
Что говорили русские блоггеры... не будем о грустном.
Чтобы не ущемить права традиционных семей (где "мама" женского гендера, а "папа" - мужского), госсекретарь США Хиллари Клинтон дала указание изменить бланки так, что бы из них не исключались слова "мать" и "отец". Окончательно в бланках будут присутствовать пункты "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два". Тем самым положен конец моим недоумениям - пассивных всё же пропускают вперед. Лесбиянка-кобёл будет "отец или родитель номер два".
http://www.newsru.com/world/01feb2011/change.html



С тоски выпил, закусил и Акунина открыл. И было мне блогоявление ( http://community.livejournal.com/odnoslovie/35156.html ). Посмотрел я на чередование мачовидных и кастратоподобных вождей в правительствах Сталина и Гитлера, --
http://borisakunin.livejournal.com/9635.html
http://borisakunin.livejournal.com/9809.html
-- и затосковал.

После того прочел, что "Глава синодального отдела РПЦ призвал молиться об уничтожении мумии..." ( http://www.newsru.com/religy/28jan2011/smirnov.html ), и подумал, что Бог изумительно быстро и эффективно исполнил просбу православных, напустив мусульман на музей в Каире.
Сразу же Боженька помчался, не дослушав, что больной ПГМ Глава того самого синодального отдела молился (и других подстрекал) ...об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и низвержении большевистских истуканов..."
Впрочем, Анна Андреевна еще когда сравнивала вождей пролетариата и фараонов... Поэт - пророк.
А православным - стыдно. Свои мумии мощи в землю заройте, а потом к другим с советами поворачивайтесь.


На такой набор вполне лёг текст "Портал KomiOnline.ru провел интернет-конференцию "Коми - территория духовности или суеверий?". Темами обсуждений стали такие вопросы, как религия, ритуалы, легенды, суеверия, энергетическое поле человека..."
http://www.newsru.com/religy/28jan2011/aberglaube.html

Совесть есть, и ум, и честь. А оргазма нету...
http://www.youtube.com/watch?v=WwHNvxUanKU

Трепеща пошел дальше, и было мне отдохновение на пути и глоток кислорода - http://malinxi.livejournal.com/333866.html
Специфического, конечно... Басню Крылова "Стрекоза и Муравей" некоторые возможно даже читали в школьной программе.
Об ограждении незрелых детских мозгов от подобных потрясений заботятся наши родные Партия и Правительство. Ну сами вдумайтесь, о чем эта безбожная побасенка? Цитирую пост по указанной ссылке, в котором школьный учитель пересказывает бессмертные перлы детей канадских старообрядцев:
По поводу прочтения басни Крылова "Стрекоза и Муравей" вот некоторые мнения (имена изменены):

Харитон: Муравей неправ. Он должен был дать Стрекозе шанс, но он его ей не дал.

Анфиса: Стрекоза неправа. Если бы она пришла к Муравью и сказала: "Пусти меня Христа ради", то он бы ее пустил, конечно же.

Анастасий: Стрекоза неправа. Вместо того чтобы просить помощи у Муравья, пошла бы в государственную контору и попросила бы welfare.


Потом я к этой басне вернусь, но пока не могу - слезы капают.

Ну конечно, РПЦ разработала новый свод вечных российских ценностей, сообщает "Интерфакс". -- http://www.lenta.ru/news/2011/01/25/values/

Заповеди уже были, моральный кодекс строителя комунизма тамбьен. Теперь "вечные ценности". Что радует - евреи поддержали. "...В иудейской общине предлагают внедрять в школы разработанный Церковью Свод ценностей..." http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39256

.............и так далее.
Пойду-ка я выпью и спать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments