kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Category:

Гении хотят нашедеврить

Люблю фразочку "А видели вы когда-нибудь, мадам, как течет река?"
http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt

Однажды уже написал:
Все-таки, Париж - столица мира, Или: "Малевич - плагиатор"
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/301983.html

Но время идет, и "гении" не дремлют. А "мракобесы" им препятствуют.
Петербургский совет по сохранению культурного наследия в четверг, 3 февраля, не разрешил задрапировывать выставочный зал "Манеж" тканью черного цвета, что планировалось сделать на время летней экспозиции современного искусства.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/04/chorny/

Эта "гениальная инсталляция" оценена "гением" в 1.000.000,00 американских зеленых долларов. Почти даром предлагают полюбоваться бессмертным шедевром.

Выставка, которая пройдет в "Манеже" с 24 июня по 16 июля, будет носить название "Гении и шедевры". Центром экспозиции станет работа "Квадромаркет", которая представляет собой трехмерную интерпретацию "Черного квадрата", из которого "вышли все современные художники".

Ну а поскольку Малевич плагиатор, то современные художники... ладно, умолкаю.

Однако не все так просто, не так однозначно.

Предполагалось, что ...на открытии выставки специальные люди разрежут "черный квадрат" напротив входа афганскими ножами — и это будет своего рода "отверстие Пуанкаре, из которого будут выкатываться шарики Перельмана". Идея выставки состоит в том, что организаторы хотят покончить с "Черным квадратом" как главным символом современного искусства и предложить новые шедевры.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1578850&NodesID=8
«В символической форме мы хотели бы обозначить грядущий прорыв через жирную точку Малевича, которую он поставил в искусстве», — поясняют замысел идеи авторы "Разрезаемого афганскими ножами Черного Кирпича, в который упакован Манеж".
http://www.rosbalt.ru/2011/02/04/815980.html
К сожалению, и здесь полноценный плагиат - «упаковка» исторических сооружений — дело у современных художников не новое — с этой идеей американский художник болгарского происхождения Христо Явашев «носится» с шестидесятых годов минувшего века. Разве что "афганские ножи"...

Не понял, к сожалению, что именно оценено в 1.000.000,00 долларов - порезанное афганскими ножами черное текстильное, или сам перфоманс по нарезанию тряпок ножиками...

В ответ на отказ «творцы» пообещали, что переработанный вариант замысла шокирует публику еще больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments