kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Злобновато, но из слова песню не сделаешь.

Случилась в Египте заварушка. Все в курсе. А я к чему – вот у нас есть «Ось зла» и «Светочи демократии». И борются они за установление демократии во всем мире. Только Ассанж палки в колеса вставляет, а так уже давно всем бы выбор предоставили – на базу в Гуантанамо водичку пить, или широкими шагами в демократию.
И вот казалось бы – какой случай гениальный. Авторитарного Президента отсидевшего в кресле 30 лет просят выйти и хотят выборы провести. Демократические.

Только «Светочи демократии» в панике. Воспоминания о палестинских парламентских выборах 2006 года, на которых созданный Израилем для противостояния ООП "Хамас", на условиях полной демократии одержал неожиданную для «Светочей демократии» победу, нависают тенью над демонстрациями в Египте ( http://www.inopressa.ru/article/04feb2011/inotheme/egypt_dem.html ).
Основная ошибка США в 2006 году состояла в том, чтобы "настаивать на выборах в ПА до проведения необходимой подготовительной работы", говорится в статье далее. Демократически надо выбирать тех кого надо выбирать, а тех кого выбирать не надо, их нельзя допускать до демократических выборов. Вот. Демократия такая демократия.
А еще в тот же день Боб Зигель в «The Washington Times» написал про какие-то уроки: «Необычный урок истории: правда об Израиле и Палестине» ( http://www.inopressa.ru/article/04feb2011/washtimes/israel_pa.html )
Автор отстаивает право евреев "делать что должно", не обращая внимания на доносящуюся со всех сторон критику. Его совет Израилю: делайте то, что должно, что нужно, что правильно.
Несколько абстрактно звучит? Ну тогда подскажу где найти конкретику. Почти 2 года назад один рав честно все сказал. Об этом пост «Народы, кончайте страдать от нравственности» ( http://kaktus-okamenel.livejournal.com/333105.html ).
Он начался с поиска первоисточника для заметки в русской ленте новостей ( http://www.mignews.com/news/society/world/090609_161051_70787.html ) "Знаменитый раввин призвал евреев убивать палестинцев".
После поиска первоисточник был найден:
Журнал ( http://www.momentmag.com/ ), в нем колонка "Спросите рабби", его ответ по английски ( http://www.momentmag.com/moment/issues/2009/06/Ask_Rabbis.html ) я перевел на русский. Полностью – в указанном посте. Здесь только два абзаца, один начинающий заметку по английски, второй, заканчивающий ее – по русски.
I don’t believe in western morality, i.e. don’t kill civilians or children, don’t destroy holy sites, don’t fight during holiday seasons, don’t bomb cemeteries, don’t shoot until they shoot first because it is immoral.
The only way to fight a moral war is the Jewish way: Destroy their holy sites. Kill men, women and children (and cattle). <..........> Жизнь в соответствии с ценностями Торы сделает нас светом для народов, которые страдают из-за такого изобретения человечества, как нравственность.


Демократия и нравственность – не для всех, а для тех кто демократичен и нравственен. Остальных – на мыло...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments