kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Бывают же имена и фамилии... за одни сутки дважды фыркал от смеха. Только что прочел, что PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс что-то сказала журналистам.
Не отказал себе в удовольствии нагуглить - не по имени ли владельшев назван батончик. Нет, фамилия не та - шоколадка была придумана кондитером Фрэнком Марсом (тоже ничего себе такая фамилия, "Марс"; если у его жены фамилия в девичестве была "Венера" то я уже и не удивлюсь почти). А назван батончик был, как оказалось, в честь любимой лошади Фрэнка Марса - у него на конюшне жила лошадь "Сникерс", кобыла или жеребец - Википедия не сообщает.
Зато Википедия сообщает о трогательной заботе нынешних производителей высокоэнергетических батончиков о борьбе с лишним весом потребителей - вес батончика уменьшили, чтобы бороться с ожирением. А цену оставили прежней - чтоб кошелек производителей не похудел.

Осталось понять как Кристина стала Сникерс.

Зато второй случай еще интереснее. Сидел в аэропортовском кафе, в ожидании вылета; за столиком рядом молодая мамочка провожала своих родителей (в Мексике принято что родители приезжают к беременным дочкам накануне родов). За столом обсуждалось имя новорожденной девочки - назвали ее "Царина". Т.е. "Царица" в мексиканском произношении. Русия форевер. Раньше - "Ильичи" и "Владимиры", теперь Царина - не удивлюсь если уже где-то и "Цар" подрастает.

Бабушке имя внучки очень понравилось. Она его по разному на языке обкатывала, и так и этак. Какая у них Цариночка умница и красавица,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments