kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Любопытное мероприятие - типа "научный съезд" всех - от астрономов до зоологов, и от юристов до медиков. Несколько странных цифр и фактов от неестественных наук залетели в мою естественно-научно ориентированную голову.

Комплексный доклад о проблемах детской преступности. 12-14 летние страшные отморозки, от сухого перечня действий которых начинает тошнить; цифры по штатам; наркомафия пользуется этими "детьми" для плановых убийств. Достигнув порога взрослости, переходят на менее рискованную "работу", уступая место новичкам.

Статистические материалы о проблемах населенности разных районов. Тоже с криминальной статистикой.
В среднем по Мексике случается 31 убийство на каждые 100.000 жителей.
Но это в среднем. Экстремальные цифры в пограничных со Штатами населенных пунктах, нормированные на 100.000 населения, таковы:
чемпион по стране: 2.152 убитых/100.000
за ним следом, места со 2-го по 5-е:
2.013/100.000
1.958/100.000
1.479/100.000
1.221/100.000
Попавший на страницы мировой прессы, и прочно там задержавшийся Сьюдад Хуарес занимает 10-е место со счетом 485/100.000.
Таковы последствия войны с наркотиками, оплачиваемой с одной стороны - правительством США, а с другой стороны - рядовыми гражданами США, потребителями мексиканской травки.

Два небольших городка с населением чуть меньше 10.000 просто бежали из своих городков. Полностью. Старые и малые, беременные и кормящие, больные и здоровые. Те, кто был к моменту бегства жив..

Уже не из свежего, а из новостных лент декабря-января:
Случай для кинофильма, если его когда-нибудь снимут, -- "Осталась одна Эрика":
Городок Guadalupe, Distrito Bravos (Гваделупе-Дистрито-Бравос), население 9.000, 5 км до границы с северным соседом. Эрика ГАндара (Erika Gándara, ударение на перую "а") поступила на работу в полицию, и успела проработать почти год.
Когда поступила, через пару дней убили полицейского. Через пару месяцев семеро ее коллег решили, что жизнь дороже, и подали в отставку. Осталось меньше половины списочного состава; тут убили алькальда; все остальные кроме неё после этого просто бежали. Непонятно, на что надеялась упорная Эрика; в итоге за ней пришли в конце декабря прошлого года, после Рождества, подожгли дом, а когда она из него вышла - усадили в машину и увезли. С тех пор ее не видели.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments