kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Есть в ЖЖ места, где существуют два мнения - того, кто пишет, и неправильное. Соответственно, встречая в новостных лентах заметки совпадаюшие, этот "писУн" благостно угукает от счастья. Если же в новостях напечатано "неправильное мнение", то у писунА ни секунды не возникает сомнения, что оно, неправильное мнение, "проплачено" враждебными пишущему силами.

Самое интересное, ИМХО, состоит в том, что высказываемые подозрения очень многое говорят о подозревающем. Нечистый на руку подозревает всех в воровстве, и так далее.

Но я даже не об этом. Я о том, что, как говорит совладелец Mail.ru, в былые времена глава созданной Ходорковским инвестиционно-брокерской фирмы "Альянс-Менатеп", Юрий Мильнер: "...мы живем в "век математиков", когда фантастическая власть и богатства перейдут в руки тех, кто создает алгоритмы, диктующие, кого и что мы знаем. Информационная перегрузка создает необходимость в отсеивании информации, которое рано или поздно придется возложить на машины".
http://www.inopressa.ru/article/10mar2011/forbes/Billionaire.html

Кто напишет алгоритм, о чем следует знать "офисным хомячкам", а какую информацию для них "отсеять", тот и озолотится. И это правда...
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Голос тех, кого нет» от ivanov_petrov

    Да в общем как-то всё не о том... В то, что в кругу собравшихся можно произносить хоть Гомера, хоть Высоцкого, сомнения у меня не вызывает. Вот…

  • (no subject)

    . Сегодня наступил самый длинный день в году. День летнего солнцестояния. Если день простоять, то ночь сегодня будет легче всего продержаться,…

  • (no subject)

    . сколько стоят принципы... Занятнейший сюжет, доложу я вам. Шла Вторая англо-бурская война. И приближался ХХ век. Перед Новым, 1900 годом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments