kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Игра "Пасха - светлое Христово воскресение" призвана в увлекательной форме познакомить ребенка с этим праздником. К игре прилагается брошюра, в которой, помимо правил, есть полезный словарик, где разъясняются использованные в игре понятия, связанные с Пасхой.
http://www.newsru.com/religy/08apr2011/spiele.html

Промолчали про комплет в игре - есть ли там распятие, и надо ли к нему прибивать картонный макет.
Очень напомнило анекдоты к 100-летию Ленина, и, самое главное, тогдашнюю печальную реальность - скажем, колбаса, на каждом отрезанном ломптике которой был профиль Вождя. Или котлеты "Залп Авроры", которые при протыкании вилкой брызгали фонтанчиком масла. ЛитГазета сообщала тогда, что директор колбасной фабрики заработал "строгача" по партийной линии и лишился директорского кресла. А с другой стороны - можно ведь с нынешней технологией наладить выпуск ветчины, на каждом срезе которой будет икона, и таким образом плоть и кровь Христова органически войдут в обедающих. Пусть РПЦ наладит выпуск..
Subscribe

  • (no subject)

    Цветаева Деревья! К вам иду! Спастись От рeва рыночного! Вашими вымахами ввысь Как сердце выдышано! Дуб богоборческий! В бои Всем корнем…

  • В огороде бузина...

    Вроде даже и не дерево – но зато: Как! Страстно! Цветаева! Ее! Описала! Может, потому и привиделось Ахматовой: Темная, свежая ветвь бузины, Это -…

  • С клена падают листья ясеня...

    Переход от клена к другим «деревАм» произвольный. Вспоминая названия деревьев вспомнил бессмертный фильм и песню: ...Я спpосил у ясеня, где моя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments