kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Правозащитники обвинили миротворцев в сексуальном насилии над детьми

Организация по защите прав детей "Save The Children" опубликовала отчет, в котором приводятся свидетельства детей о случаях сексуального насилия над ними и другими несовершеннолетними со стороны сотрудников ООН и благотворительных организаций.
Сотрудники Save The Children опросили в течение года 341 ребенка на Гаити, в Кот-д’Ивуаре и на юге Судана. Треть опрошенных рассказали, что знают в своем окружении детей, изнасилованных сотрудниками ООН или гуманитарных организаций.

Согласно результатам расследования, большей половине опрошенных известны случаи, когда детей в возрасте от 6 лет принуждали к сексу в обмен на еду или деньги. Подавляющее большинство респондентов также сказали, что они не стали бы рассказывать о собственном изнасиловании.

Детская правозащитная организация обвиняет ООН в бездействии, поскольку еще в декабре 2006 года Объединенные нации и ряд других гуманитарных организаций пообещали бороться с педофилией в рядах своих сотрудников.

Save The Children является одной из ведущих международных независимых организаций по защите прав детей. В ее состав сегодня входят 28 стран-участниц.

И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

В 2007 году 15 сотрудников Save The Children обвинялись в сексуальном насилии над детьми. Вина трех из них была доказана, после чего их уволили...

Вина доказана, их уволили... следствие закончено, забудьте...

URL: http://lenta.ru/news/2008/05/27/abuse/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments