kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Постскриптум в начале - я уважаю верования тех людей, которые уважают мои верования, тех же, кто мои верования не уважает, а хочет мне силой навязать свои - я не уважаю.

Для сведения - я АГНОСТИК. Полагаю также, что если Бог есть, то Он - Один, Единый. А если Его нету - то ни одного нету.
Попытки определить, чья вера правильная а чья нет - считаю поэтому безнравственными.

Но помимо Веры - люди действыют. Так вот, действия всех людей подлежат обсуждению, и претензия Папы Римского на непогрешимость - всего лишь человеческая претензия.
---------------

С подачи френда, кого не хочу называть вслух, пока не получу однозначного на то подтверждения, задумался - а почему, действительно, у всех на языке РПЦ? Почему не мусульмане, не буддисты, не индуисты, не иудеи, не зороастрийцы, не мормоны, а все РПЦ да РПЦ?
И показалось мне - что понял. Прозелитизм.

Кто рекомендует махнуть рукой на скучных поповских дочек и на дискотеке откатехизить по самое не могу свеженькую девочку, да и обратить ее в веру правильную? - не мусульмане, не иудеи, не буддисты - православный профессор православной Духовной академии.

Кто требует чтоб в школе ее не учили неправильно, а учили правильно? - правильно, догадались, и потому православный поп, а не имам на суде выступал в поддержку нашей православной Маши.

Какой храм требуют построить в МГУ? Неужели буддистский? - нет, ответ неправильный; Православный храм построить требуют. ...наличие храма в главном кампусе МГУ, по мнению религиозных деятелей, поможет повысить академическую успеваемость православных студентов, так как им не придется тратить время на поездки в другие храмы... http://www.newsru.com/religy/14apr2011/mgu.html
Ну что за этот аргумент сказать... Злокачественное ПГМ - во первых, студентов делят на тех кому не придется тратить время, и на тех кому придется - синагоги ведь нет, и мечети нет, и бедные студенты этих конфессий будут хуже учиться... и их наконец отчислят... и в МГУ останутся только конфессионально-правильные студенты. А с агностиками еще проще разобраться - они зачет по Закону Божьему не сдадут, и их отчислят.

Kакая конфессия непрерывно разоряет государственную музейную систему? да все те же высшие деятели клира РПЦ.

И база подведена неслабая под материальные притязания:
РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви" -- "...чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами..."
http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

Mo comments more.
----------------

Вдумайтесь - на кого и для кого работают эти назойливые как мухи пастыри...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments