kaktus_okamenel (kaktus_okamenel) wrote,
kaktus_okamenel
kaktus_okamenel

Хорошо артикулированный промежуточный апдейт

.
К сведению всех - я веду свой ЖЖ как дневник, не претендуя ни на что другое. К френдам отношусь тепло, но подделываться, подлаживаться или происпосабливаться не собитался, не собираюсь и, надеюсь, не буду собираться.

И потому - я запостил для памяти сообщение о приговоре немецкого суда охраннику лагеря Собибор:
http://kaktus-okamenel.livejournal.com/713190.html

Запостил, не расписывая деталей своих ощущений. Sapienti sat, по крайней мере единомышленникам. Однако, оказалось что не все и не всё понимают "по умолчанию" одинаково; пришли и задали свои вопросы и сделали свои возражения kraepelin , elada , и andrey_grafov , которого хочу особо поблагодарить за ясность его аргументов.

Благодаря этой дискуссии я понял яснее, что именно меня нехорошо поразило в этом приговоре; и я хочу сделать промежуточный апдейт старого поста. Промежуточный - потому что до того, как удастся прочесть "Обвинительное заключение", слишком многое остается неясным. Детали обсуждения - в комментах к тому посту, по ссылке.

У меня просьба ко всем френдам, владеющим немецким языком - может ли кто-нибудь зайти на немецкие сайты, и найти обвинительное заключение, предъявленное Демьянюку? Заранее спасибо.


Нулевое утверждение:
Юдофобы омерзительны. Точно так же как юдофобы, омерзительны сионисты.

Далее:
Прочел, что немецкий судья вынес приговор Демьянюку -- "...признанному виновным в пособничестве убийству заключенных-евреев в концентрационном лагере Собибор..."

Меня огорчает, когда вся WWII сводится к еврейскому геноциду и Холокосту, потому что полтора десятка моих родных, в числе 20 миллионов советских граждан, полили эту землю своей кровью. Двое пропавших без вести - возможно что и в каком-нибудь лагере. И я пометил себе и френдам – охранник обвинен в пособничестве убийству только евреев; никакой вины за убийство граждан других национальностей немецкая Фемида на него не возложила.

Возражение последовало немедленно – со ссылкой на Википедию – что лагерь Собибор был совершенно нетипичным, и был создан ТОЛЬКО для уничтожения евреев. Для проведения «Операции Рейнхардт». Дальше по линку в той же Вики возражавшие не пошли, а напрасно -- эта операция оказалась государственной программой Третьего рейха по систематическому истреблению евреев и цыган.

Далее было много интересного про Википедию, и о том что Израиль не обязан заботиться о чужих мертвецах, потому и заботится только о своих; повторяться не стану; если заинтересуетесь - все там, по ссылке, все и больше; а вот что я действительно хочу повторить и подчеркнуть:

Если бы суд был в Израиле, я бы просто пожал плечами. Израиль судит за СВООИХ мертвецов. "Израиль не обязан заботиться о гражданах других стран".


Суд был в Германии. Над охранником лагеря уничтожения. Решавшего технические проблемы нацистских проектов. Хоронить при этом ТОЛЬКО еврейских мертвецов означает тенденциозно и неправосудно забывать или умалчивать про остальных жертв фашизма. Германия обязана ТОЛЬКО немцам, своим гражданам. Другие обязательства состоят в преодолении нацизма и заботе ОБО ВСЕХ жертвах фашизна, включая евреев, или -- Германия не обязана заботится ни о ком, в том числе и о евреях. Частичного ПРАВОсудия не бывает.
Subscribe

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    . С точки зрения Гагарина .

  • Мой комментарий к записи «Miserere» от burrru

    Феликс Мендельсон как предшественник Александры Элбакян — борьба с "авторскими правами" не сегодня началась... Посмотреть обсуждение,…

  • (no subject)

    . Прочел: ...выражение "писать в стол" стало чисто метафоричным... и в полном ступоре никак не мог понять где стоит ударение .